Tuesday, December 30, 2014

Tempat Wisata Alam di Kota Batam

1. Pantai Melayu


2. Pantai Melur

3. Pantai Mirota



4. Pantai Sekilak




5. Pantai Marina






6. Pantai Nongsa







7. Pantai Tanjung Pinggir




Pemandangan Singapura dari Pantai Tanjung Pinggir



8. Pantai Dangas








9. Jembatan Barelang


Malaikat Kecil

Malaikat kecil...
Antarkan sekuntum bunga untuk Sang Pecinta, agar Ia tau aku merinduNya.
Malaikat kecil...
Antarkan setetes air dari sang pecinta, agar hilang dahaga cintaku

-Ali Nurrdin

AKU

Bukan senja yang cepat berlalu saat ingin menjumpai malamnya.
Aku adalah aku.
Yang akan menemani siang malammu, juga hidup matimu.
Karena aku sayang kamu...

Insya Allah...

-Ali Nurrdin

Tegar

Saat dalam bahagia, tak ada seorang pun yang sanggup membungkam renyah tawamu.
Tapi, saat kau terluka, tak seorang pun mampun mengusap air matamu.

Maka, jadilah tegar karena nya

          Sebab kau tak tau, kapan tau dan sedihmu berujung menjadi abadi...

Datang ke dunia ini sendiri, pergi pun sendiri...

          -Lay's Note

Obor Api yang Kau Bawa

Saat ayam pertama kali berkokok
Saat itulah kau mulai menebar senyum tulus
Sayangnya aku masih belum mengerti
Lalu saat sang mentari mulai menyapa
Saat itulah... Ku mulai menggandeng tanganku, sayang
Dan sayangnya aku masih belum mengerti
Lalu saat sang raja siang mulai membakar
Tapi kau masih saja mencari kayu bakar untuk menerangiku
Aku terhenyuh, perasaanku mulai bermekaran
Saat itu kukira cintaku bertepuk sebelah tangan
Karena kau terlalu sempurna.
Duhai, malaikat yang dikirim Sang Maha Cinta untukku
Sore hari, saat penguasa cahaya mulai pamit
Saat itu aku tau, kau lah yang paling mencintaiku di muka bumi ini.
Dan aku melayang...
Kau membuatku merasa seperti peri kecil tercantik di dunia
Saat itulah hati dan jiwa kita menyatu
Namun saat itu matahari tak lagi leluasa menerangi kita, hanya bisa mengintip kita
Akhirnya kita sadar, waktu kita tak pernah lama
Lalu kau pergi
Dan matahari tak tampak lagi
Gelap...
Hanya gelap...
Dan aku pun jatuh dan rapuh...

TIPS setelah lolos seleksi Parlemen Remaja part 1

1. Jangan bawa ransel. Karena kamu bakal dapetin ransel Parlemen Remaja dari sana. Nanti saat pulangnya pasti ribet dan berat kalo bawa ransel banyak, ya kan? Belum lagi sama koper! So cukup bawa satu koper berukuran sedang dan mungkin satu tas pinggang atau tas jinjing yang gak usah terlalu besar untuk keperluan dokumen-dokumen saat di bandara, atau untuk dompet, hape dan lainnya. Kecuali kalo malam parade budaya kamu mau bawa barang yang besar *kayak rombongan dari Bengkulu, mereka bawa kayak miniatur tugu gitu. beh*.

2. Mengingat Bogor itu dingin, apalagi tempat kita itu di daerah Cisarua yang anginnya sepoi-sepoi, sebaiknya bawalah satu jaket tebal. Kurasa cukup satu, karena nanti akan dikasih mantel Parlemen Remaja yang menurutku cukup tebal.

3. Fokuslah pada kegiatan disana dan jalani dengan sebaik-baiknya. Kebetulan sebenarnya waktu itu sekolahku sedang mengadakan ujian semester 2, jadi aku bawa buku pelajaran sekolah. Huhuhuuu... Lagian kayaknya gak bakal sempat juga sih kalo mau belajar, soalnya disana jadwalnya padat banget. Istirahat pun waktu kita hanya cukup untuk istirahat sholat dan makan, lho. Dan sepulang dari acara pasti capek, jadi yaa gak usah bawa buku pelajaran sekolah deh, fokus aja sama kegiatan.

4. Jangan sungkan ketika bertemu teman baru, langsung bekenalan, kalo bisa hapalkan sekalian nama dan wajahnya ya. Juga berbasa basilah untuk mempererat hubungan, ya kalo bisa sih saling tuker informasi lah. Buat apa punya temen dari luar, temen banyak kalo gak dapet informasi apa-apa? Kayak waktu itu Bob asal Padang, dialah yang memberitahuku bahwa pendaftaran peserta Forum Pelajar Indonesia 6 ditunda, jadi aku masih bisa ikutan deh. Juga dari mereka lah aku banyak tau tentang berbagai perlombaan dan event nasional lainnya. Seru kan ya?

5. Siapkan alat tulis minimal 1. Karena mereka cuma ngasih 1 pena, sekali hilang gimana? Yaaa maksudnya buat cadangan gitu lah

6. Sebelum berangkat, kamu pasti udah tau nama-nama mereka yang lolos. Nah kalau seandainya udah ada grup di medsos gitu, sapalah dan ajak kenalan duluan. Hal inilah yang akan membuat kalian ketika bertemu nanti tidak terlalu canggung. Oh ya sering-seringlah berkomunikasi teman satu kontingenmu, hal ini dimaksudkan untuk membahas kesiapan keberangkatan dan kepulangan kalian, parade budaya, dan lain-lain.

7. Pastikan setelah kegiatan pagi langsung jemur baju kaos Parja anda, karena anda akan berolahraga dengan baju yang sama. Biar gak bau keringet maksudnyaa

8. Siapkan cemilan, gadget yang ada gamenya *hahaha* dengan batre yang penuh, karena perjalanan dari Bandara Soekarno Hatta-Wisma DPR RI itu kurang lebih 3 jam, apalagi pas weekend, maceeet. *jadi inget si kevin yang sepanjang jalan nelpon2 terus, udah dimana kaliaaan?? Kok lama banget??* Jadi kebayang kan gimana bosennya dalam bis itu? Ya maksudnya supaya gak mati kebosanan aja disitu hoho

9. Tak ada salahnya membawa tolak angin, minyak kayu putih, atau wedang sari jahe, atau lain-lain juga obat pribadi. Untuk berjaga-jaga seandainya tiba-tiba gak enak badan.

10. Kalo materi yang masih gak terlalu capek, sebelum tidur baca-bacalah akan dibahas besok. Hal ini akan membuatmu jadi lebih siap menerima materi besok, juga agar kamu bisa menyiapkan pertanyaan untuk besoknya.

Monday, December 29, 2014

TIPS Berkunjung ke Trans Studio Bandung


Ummm sebenernya Trans Studio Bandung mirip-mirip sama USS sih, hehe. Oke deh enjoy ya

1. Datang lebih pagi! Jam operasional Trans Studio Bandung adalah pukul 10.00-21.00 WIB pada hari Senin-Jumat dan 09.00-22.00 WIB pada Sabtu, Minggu dan hari libur lainnya. Jika datang lebih pagi, tentu Anda bisa mencoba aneka 20 wahana yang ada di sana.

2. Luangkan waktu seharian anda, beneran deh, butuh waktu seharian untuk puas bermain disini, secara broohh, wahananya banyak banget dibanding USS *walopun kecil2 sih, jadi yang bikin males kesini lagi karena males nganteri dikarenakan kuota tiap wahana yang gak besar*

3. Usahakan rentang waktu antara makan berat dengan wahana berat yang mengocok perut, untuk menghindari mual.



4. Pakai baju yang paling nyaman, dikarenakan untuk menikmati berbagai wahana anda harus menyusuri berbagai sudut Trans Studio Bandung yang lumayan luas ini, pasti bakal keringetan juga kan ya? Tapi tak perlu khawatir kehujanan atau kepanasan seperti yang mungkin anda rasakan di USS dikarenakan TSB yang indoor. Mungkin anda hanya perlu membawa jas hujan atau baju ganti, tapi tidak perlu sampai dalemannya hahaha, karena wahana airnya nggak se 'sadis' di USS hehehe. Ya seperti Special Live Action dan Jelajah.


5. Kebetulan di TSB, semua transaksi menggunakan voucher ya semacam isi pulsa gitu. Kalo mau isi ulang ada ATM nya kok di dalam TSB atau di Mall The Trans.

6. Pastikan anda selalu cek jadwal, karena ada beberapa pertunjukan yang mempunyai jadwal dan tidak akan diputar ulang, agar tidak ketinggalan ya. so be punctual!

7. Penting untuk mempunyai peta TSB, dikarenakan kalo gak salah cuma ada 3 toilet, 1 ruang menyusui dan lain-lain, juga dikarekan lumayan luasnya arena TSB!

8. Kalo bisa pertama kali bermain wahana yang paling diminati dulu, takutnya kena antri hoho. Bayangin aja saya dan keluarga ngantri 2 jam lebih untuk pertunjukkan Marvel 4D!! Waktu itu sore menjelang tahun baru *pantesan rame bangeeeetttt*.

9. Gunakan alas kaki yang nyaman dan tidak mudah lepas seperti sandal. Yaaa jangan sampai habis naik Vertigo, tiba-tiba nyeker deh selanjutnya *maksudnya sendalnya udah lah lepas, hilang pula*

10. Anda tidak perlu membawa air putih kemasan, atau bekal karena saat akan masuk ke TSB, tas anda akan diperiksa, seandainya ada makanan *kecuali makanan bayi* maka akan disuruh ditinggal. Hohoho, lagian di dalam ada banyak restoran dan kafe, kok.

11. Oh ya, pastikan ketika anda memasuki Science Center, jangan terlalu lama disitu karena ada banyak sekali objek sains yang diperlihatkan, kalau anda fokus mempelajari satu persatu objek disitu *soalnya saya kaya gitu XD *, tentu waktunya tidak akan cukup untuk bermain arena yang lain. Jadi yaa... Atur waktu aja lah hehe.


12. Jangan terfokus hanya mencoba wahana-wahananya, tapi berhentilah sesekali untuk berfoto karena ada banyak sekali objek yang sangat bagus untuk dijadikan latar foto.



Berikut beberapa daftar permainan di TSB (berdasarkan anekatempatwisata.com)

Wahana permainan di Studio Central

Trans City Theatre Trans Studio Bandung
Trans City Theatre Trans Studio Bandung
Studio Central adalah ruangan bertemakan broadway dan memiliki wahana permainan sebagai berikut:
  • Science Center (wahana belajar sambil bermain untuk anak-anak)
  • Dunia Anak (wahana yang penuh warna dan keajaiban)
  • Yamaha Racing Coaster (roller coaster dengan kecepatan 120 KM / jam)
  • Super Heroes 4D The Rides (bioskop simulator 4D dengan efek spesial)
  • Giant Swing (pendulum yang berputar-putar di ketinggian 18 meter)
  • Sibolang The Rides (petualangan menjelajah nusantara)
  • Broadcast Museum (Anda akan diajarkan cara membuat acara televisi)
  • Dunlop Trans Car Racing (balapan dengan sistem keamanan yang canggih)
  • Trans City Theatre (gedung pertunjukan teater yang mewah)
  • Indosat Galaxy Vertigo (kincir raksasa yang berputar 360 derajat)

Wahana permainan di The Lost City

wahana Trans Studio Bandung
wahana Trans Studio Bandung
The Lost City adalah ruangan dengan suasana alam dan memiliki wahana permainan sebagai berikut:
  • Kong Climb (panjat tebing setinggi 15 meter untuk mengambil permata)
  • Amphitheater (menampilkan pertunjukan yang spektakuler)
  • Jelajah (berpetualang di hutan Afrika)
  • Sky Pirates (sensasi menaiki kapal bajak laut)

Wahana permainan di Magic Corner

wahana Dunia Lain Trans Studio Bandung
wahana Dunia Lain Trans Studio Bandung
Magic Corner adalah ruangan dengan suasana mistis dan memiliki wahana permainan sebagai berikut:
  • Negeri Raksasa (berkunjung ke negeri awan dan dijatuhkan dari ketinggian 20 meter)
  • Special Effect Action Show (menunjukan bagaimana cara membuat efek film action)
  • Black Heart’s Pirate Ship (wahana softplay terbesar di Asia Tenggara)
  • Dunia Lain (berkeliling menggunakan kereta untuk mengunjungi tempat seram di Bandung)
  • Dragon Raiders (mengajak Anda berpetualang sambil menaiki naga)
  • Pulau Liliput (area bermain untuk balita)

Pertunjukan di Trans Studio Bandung

Giant Swing Trans Studio Bandung
Giant Swing Trans Studio Bandung
Setiap akhir pekan, Trans Studio Bandung mengadakan 2 kali pertunjukan dalam 1 hari, sehingga membuat pengunjung terhibur dan kunjungan pada akhir pekan menjadi lebih menyenangkan dari pada kunjungan pada hari kerja. Pertunjukan yang ada di antaranya:
  • Petualangan si Bolang & ZooCrew
  • Special Effect Action Show
  • The New Parade and Laser Show
  • Kabayan Goes to Hollywood
  • Legenda Putra Mahkota
  • Arilia The Mermaid, A Fantasy Magical Show

Restoran dan cafe

Walaupun ada larangan membawa makanan dan minuman dari luar Trans Studio Bandung, Anda tidak perlu takut kelaparan karena di dalam kawasan Trans Studio Bandung terdapat beberapa restoran dan cafe:
  • Studio Mie (es teler, mie goreng, mie rebus, bakso)
  • Studio Steak (steak)
  • Studio Kuring (ayam bakar dan gurame goreng)
  • Studio Bento (chicken teriyaki dan beef teriyaki)
  • Studio Chicks (fried chicken)
  • Baskin Robbins (es krim)
  • The Coffee Bean & Tea Leaf (kopi dan teh)
  • Corvette Diner (burger dan pancake)`
 Oke lee sekian tips tips dari saya, terimakasiiih

Friday, December 26, 2014

Tips berkunjung ke universal studio singapore




1. Pastikan anda benar-benar meluangkan waktu seharian full untuk bermain disini. Saya jamin, butuh waktu hampir sehari penuh untuk menikmati semua wahana disini. Usahakan jam 9 udah berangkat menuju kesini, karena kalo gak salah weekday itu bukanya jam 10 pagi dan ditutup jam 7 malam. Tau gak sih, waktu keluar, semua ikon akan berbaris dan melambaikan tangan ke kita, menyambut kepergian kita hahaha. Oh ya katanya sih malam jam 8 ada pertunjukkan kembang api di sekitar sentosa. Iya? Gak tau juga sih. Oh ya jika anda datang lebih awal, anda bisa berfoto atau berbelanja di area shopping depannya USS.

                                                                           si nanette

2. Selalu cek jadwal. Karena untuk pertunjukkan seperti monster Rock, Water World, Parade, dan lain-lain tidak muncul setiap waktu, karenanya pastikan selalu cek jadwal biar gak ketinggalan ya. Remember, the show always start on time. So be punctual!

3.  Untuk arena seperti sci-fi city, ancient egypt, madagascar, dan Canopy Flyer, nah sebaiknya nunggu siang atau sorean deh, soalnya kalo pagi itu rameee banget ngantrinya. Saya dan abang aja ngantri sampai hampir 2 jam. Tapi pas dikesempatan lain, aku dan Mas Nono dateng ke sci-fi city pas sore eehh kami sampai lari2, loncat2an gitu saking sepinya hehehe.



4. Bawa baju ganti atau jas hujan. Karena ada wahana basah-basahan seperti The Lost World. Soalnya sayang kalo mesti beli jas hujan lagi disitu, seharga kurang lebih 7 dollars singapore, atau kalo baju kamu basah dan mau ke tempat pengeringan, makan sekitar 5 dollars singapore. Kan sayang kan? Tapi kalo emang kepepet beli jas hujan, jangan dibuang ya! Hehehe, soalnya kemarin pas habis dari The lost world, karena melihat orang-orang pada ngebuang jas hujannya jadi ya aku buang juga. Pas nyampe Batam baru nyadar, aduh nyeselnya :3

5.  Ada dua wahana yang kita gak boleh bawa tas dan harus nyimpan di loker, yaitu Ancient Egypt dan Jurrasic Park. Jadi... Di arena ini, simpan kameramu dan dompetmu dalam kantong baju atau apalah, pokoknya gak nampak banget kamu bawa kamera. Soalnya sayang aja pas di dalem Egypt gak moto. Tapi semua berpaling ke anda sih maunya gimana. Untuk tarif kalo gak salah 4 dollars perjam. Tapi loker di Revenge of the Mummy gratis di 45 menit pertama. Asiknya, kedua wahana ini letaknya sebelahan. Jadi kalo anda yakin antrian di Jurassic Park Rapid Adventure tidak memakan waktu lebih dari 45 menit, mendingan sih simpen barang-barang di loker Revenge of the Mummy aja.



6. Di arena water world, ada tiga posisi kursi. Kursi Dry adalah area di mana penonton bisa hidup tentram, damai dan jauh dari kemungkinan terciprat air. Lalu ada Splash, kursi untuk orang-orang yang masih mau terciprat. Dan terakhir ada Soak, daerah untuk orang yang emang kepengen basah kuyup. Secara, pemain-pemainnya sebelum pertunjukkan akan iseng menyiram kita, yang dekat maupun yang jauh tanpa muka bersalah sama sekali *karena nya ada sebagian orang yang ketika nonton water world make jas hujan, heheh*.




7. Hindari memakai sandal jepit atau alas kaki yang mudah lepas. Karena banyak wahana disitu yang gampang membuat sandal anda jatuh atau lepas, misalnya Canopy Flyers, yaaa daripada lepas pasang kan ribet.

8. Sebaiknya rentang waktu antara makan berat dengan saat memasuki arena berat agak lama, soalnya biar gak mual habis dibanting-banting hoho. Arena agak berat maksudku yang kayak roller coaster gitu, ada di Sci Fi city dan Revenge of the Mummy.


 

 9. Pastikan anda tidak pergi sendirian, seseru apapun wahana di USS, kalo anda tidak bersama keluarga, atau saudara atau teman, serius, bakal garing banget!



10. Jangan hanya berfokus menaiki wahana, berjalan-jalanlah mengelilingi sekitar USS, karena scenery disini bagus banget!


 11. Karena nya, pastikan batrai kamera anda benar-benar full sebelum ke USS, dan berhemat batrelah.

12.  Siapkan peta USS. Karena peta ini sangat berguna untuk mengetahui lokasi wahana plus mengetahui jadwal pertunjukan. Di beberapa wahana memang ada jadwal pertunjukannya. Bahkan ada waktu untuk jumpa fans segala. Misalnya jumpa optimus prime. Ini orang yang make kostum optimus tapi kayak beneran. Bisa juga ketemu replikanya marilyn monroe.









13. Bagi yang muslim, mungkin mengira perlu membawa telekung. Tapi for your information, mushola USS itu udah disediain mukena, kok. Jadi tenang aja, oh ya, tempat wudhu dan tempat shalat akhwat dan ikhwan terpisah, lho.


14. Siapkan satu botol minuman kosong. Bisa dibawa dari rumah bisa juga beli satu minuman botol di USS tapi jangan dibuang botolnya. Karena dijamin mengelilingi USS akan membuat anda kehausan. Kalau haus tinggal ke toilet karena di depan toilet di USS ada tap water gratis...segeeeerrrr. Kalau mau bawa payung juga boleh. meskipun beberapa wahana dilarang membawa tas nanti boleh dititip di locker (bayar).

15.  Ummm berhubung USS sangatttt luas, dan pasti akan berkeringat. Tidak ada salahnya membawa baju ganti ketika dirasa badan seperti sudah bau, berkeringat dan tidak segar lagi.

16. Jangan buang tiket anda. Karena kalau anda bosan atau kepingin nyari makan di luar USS anda bisa keluar dari USS dan balik lagi dengan menunjukkan tiketnya

Bagaimana jika seandainya anda keluar dari USS kemudian sebelum masuk anda kehilangan tiket???
Saya pernah mengalaminya. Saya bahkan sampai bolak balik 2 kali dari USS ke KFC dekat USS *ya nggak deket juga sih, yang sering ke singapur tau deh*. Untung Mas Nono sempat berkenalan dengan salah seorang ibu2 asal Indonesia juga, jadi setelah kami pasrah, Mas Nono melihat ibu tersebut keluar dari USS bersama suaminya. Sontak langsung saja kami mengejar ibu tersebut, ternyata beliau sedang keluar dan tidak kembali, daaan akhirnya dia memberiku tiket masuk USS dan alhamdulillah, aku masih bisa masuk walaupun sebelumnya kehilangan tiket :D



Yup mungkin sekian beberapa tips berkunjung ke USS, dan beberapa tambahan yang saya kutip dari blog lain. Sekian, terimakasih!