Monday, December 29, 2014

TIPS Berkunjung ke Trans Studio Bandung


Ummm sebenernya Trans Studio Bandung mirip-mirip sama USS sih, hehe. Oke deh enjoy ya

1. Datang lebih pagi! Jam operasional Trans Studio Bandung adalah pukul 10.00-21.00 WIB pada hari Senin-Jumat dan 09.00-22.00 WIB pada Sabtu, Minggu dan hari libur lainnya. Jika datang lebih pagi, tentu Anda bisa mencoba aneka 20 wahana yang ada di sana.

2. Luangkan waktu seharian anda, beneran deh, butuh waktu seharian untuk puas bermain disini, secara broohh, wahananya banyak banget dibanding USS *walopun kecil2 sih, jadi yang bikin males kesini lagi karena males nganteri dikarenakan kuota tiap wahana yang gak besar*

3. Usahakan rentang waktu antara makan berat dengan wahana berat yang mengocok perut, untuk menghindari mual.



4. Pakai baju yang paling nyaman, dikarenakan untuk menikmati berbagai wahana anda harus menyusuri berbagai sudut Trans Studio Bandung yang lumayan luas ini, pasti bakal keringetan juga kan ya? Tapi tak perlu khawatir kehujanan atau kepanasan seperti yang mungkin anda rasakan di USS dikarenakan TSB yang indoor. Mungkin anda hanya perlu membawa jas hujan atau baju ganti, tapi tidak perlu sampai dalemannya hahaha, karena wahana airnya nggak se 'sadis' di USS hehehe. Ya seperti Special Live Action dan Jelajah.


5. Kebetulan di TSB, semua transaksi menggunakan voucher ya semacam isi pulsa gitu. Kalo mau isi ulang ada ATM nya kok di dalam TSB atau di Mall The Trans.

6. Pastikan anda selalu cek jadwal, karena ada beberapa pertunjukan yang mempunyai jadwal dan tidak akan diputar ulang, agar tidak ketinggalan ya. so be punctual!

7. Penting untuk mempunyai peta TSB, dikarenakan kalo gak salah cuma ada 3 toilet, 1 ruang menyusui dan lain-lain, juga dikarekan lumayan luasnya arena TSB!

8. Kalo bisa pertama kali bermain wahana yang paling diminati dulu, takutnya kena antri hoho. Bayangin aja saya dan keluarga ngantri 2 jam lebih untuk pertunjukkan Marvel 4D!! Waktu itu sore menjelang tahun baru *pantesan rame bangeeeetttt*.

9. Gunakan alas kaki yang nyaman dan tidak mudah lepas seperti sandal. Yaaa jangan sampai habis naik Vertigo, tiba-tiba nyeker deh selanjutnya *maksudnya sendalnya udah lah lepas, hilang pula*

10. Anda tidak perlu membawa air putih kemasan, atau bekal karena saat akan masuk ke TSB, tas anda akan diperiksa, seandainya ada makanan *kecuali makanan bayi* maka akan disuruh ditinggal. Hohoho, lagian di dalam ada banyak restoran dan kafe, kok.

11. Oh ya, pastikan ketika anda memasuki Science Center, jangan terlalu lama disitu karena ada banyak sekali objek sains yang diperlihatkan, kalau anda fokus mempelajari satu persatu objek disitu *soalnya saya kaya gitu XD *, tentu waktunya tidak akan cukup untuk bermain arena yang lain. Jadi yaa... Atur waktu aja lah hehe.


12. Jangan terfokus hanya mencoba wahana-wahananya, tapi berhentilah sesekali untuk berfoto karena ada banyak sekali objek yang sangat bagus untuk dijadikan latar foto.



Berikut beberapa daftar permainan di TSB (berdasarkan anekatempatwisata.com)

Wahana permainan di Studio Central

Trans City Theatre Trans Studio Bandung
Trans City Theatre Trans Studio Bandung
Studio Central adalah ruangan bertemakan broadway dan memiliki wahana permainan sebagai berikut:
  • Science Center (wahana belajar sambil bermain untuk anak-anak)
  • Dunia Anak (wahana yang penuh warna dan keajaiban)
  • Yamaha Racing Coaster (roller coaster dengan kecepatan 120 KM / jam)
  • Super Heroes 4D The Rides (bioskop simulator 4D dengan efek spesial)
  • Giant Swing (pendulum yang berputar-putar di ketinggian 18 meter)
  • Sibolang The Rides (petualangan menjelajah nusantara)
  • Broadcast Museum (Anda akan diajarkan cara membuat acara televisi)
  • Dunlop Trans Car Racing (balapan dengan sistem keamanan yang canggih)
  • Trans City Theatre (gedung pertunjukan teater yang mewah)
  • Indosat Galaxy Vertigo (kincir raksasa yang berputar 360 derajat)

Wahana permainan di The Lost City

wahana Trans Studio Bandung
wahana Trans Studio Bandung
The Lost City adalah ruangan dengan suasana alam dan memiliki wahana permainan sebagai berikut:
  • Kong Climb (panjat tebing setinggi 15 meter untuk mengambil permata)
  • Amphitheater (menampilkan pertunjukan yang spektakuler)
  • Jelajah (berpetualang di hutan Afrika)
  • Sky Pirates (sensasi menaiki kapal bajak laut)

Wahana permainan di Magic Corner

wahana Dunia Lain Trans Studio Bandung
wahana Dunia Lain Trans Studio Bandung
Magic Corner adalah ruangan dengan suasana mistis dan memiliki wahana permainan sebagai berikut:
  • Negeri Raksasa (berkunjung ke negeri awan dan dijatuhkan dari ketinggian 20 meter)
  • Special Effect Action Show (menunjukan bagaimana cara membuat efek film action)
  • Black Heart’s Pirate Ship (wahana softplay terbesar di Asia Tenggara)
  • Dunia Lain (berkeliling menggunakan kereta untuk mengunjungi tempat seram di Bandung)
  • Dragon Raiders (mengajak Anda berpetualang sambil menaiki naga)
  • Pulau Liliput (area bermain untuk balita)

Pertunjukan di Trans Studio Bandung

Giant Swing Trans Studio Bandung
Giant Swing Trans Studio Bandung
Setiap akhir pekan, Trans Studio Bandung mengadakan 2 kali pertunjukan dalam 1 hari, sehingga membuat pengunjung terhibur dan kunjungan pada akhir pekan menjadi lebih menyenangkan dari pada kunjungan pada hari kerja. Pertunjukan yang ada di antaranya:
  • Petualangan si Bolang & ZooCrew
  • Special Effect Action Show
  • The New Parade and Laser Show
  • Kabayan Goes to Hollywood
  • Legenda Putra Mahkota
  • Arilia The Mermaid, A Fantasy Magical Show

Restoran dan cafe

Walaupun ada larangan membawa makanan dan minuman dari luar Trans Studio Bandung, Anda tidak perlu takut kelaparan karena di dalam kawasan Trans Studio Bandung terdapat beberapa restoran dan cafe:
  • Studio Mie (es teler, mie goreng, mie rebus, bakso)
  • Studio Steak (steak)
  • Studio Kuring (ayam bakar dan gurame goreng)
  • Studio Bento (chicken teriyaki dan beef teriyaki)
  • Studio Chicks (fried chicken)
  • Baskin Robbins (es krim)
  • The Coffee Bean & Tea Leaf (kopi dan teh)
  • Corvette Diner (burger dan pancake)`
 Oke lee sekian tips tips dari saya, terimakasiiih

No comments:

Post a Comment