Saturday, February 28, 2015

mamam tuh revolusi



 Kelas5

                                                                           Kelas 6

                                                                               
                                                                       Kelas 7


                                                                           
                                                                          Kelas 8

                                                                         


                                                                          Kelas 9



Kelas 10

                                                                      
                                                                       Sekarang

pengalaman memakai acnes treatment series

Wajahku tergolong wajah uang sensitif dengan bahan aneh2, alami maupun kimia. Karena nya kalau tidak hati2, wajahku bisa langsung break out dan berjerawat.

Aku mencoba beberapa produk Acnes TreatMent series yang klaimnya mampu merawat kulit berjerawat serta bekasnya.

Awalnya aku hanya pakai Acnes Sealling Jel. Dalam beberapa hari jerawatku lumayan mengempis, wah berarti bagus nih. Aku yang tipe orang lebih suka paketan daripada eceran, langsung berencana mau pake semua produk ATS kecuali kapas sama oil control film *buat apa oil control, mukaku kering*.

Akhirnya di Giant Legenda aku pun beli Acnes Creamy Wash. Seminggu pemakaian gel dan sabun, jerawatku perlahan mengempis. Ah senang nya!

Akhirnya aku langsung bersemangat memberi yang lain. Dan... Entah kenapa hampir sebulan pemakaian, gaada efek apa2, malah jerawatku sedikit2 nambah, nggak berkurang. Hmmm saat Itu aku berkesimpulan bahwa aku hanya cocok memakai sabun muka nya, gel nya, compact powder dan spot care nya.

Tapi apalah daya, sudah keburu dibeli ya harus dihabiskan. Mubazir kan kalo dibuang. Aku pun memutuskan lanjut memakai semua produk Acnes yang sudah kubeli sambil mengkonsumsi suplemen makanan yang kata mbak2 budi farma ampuh untuk mengeringkan jerawat basah sepertiku.

Insya Allah, setelah semua habis, aku akan mencoba hanya memakai produk yang cocok seperti yang tadi kusebutkan. Kalau suplemen makanannya habis, yaudah gak usah beli lagi, kasihan ayahku lagi banyak pengeluaran.

Well... Akhirnya hampir sebulan pemakaian gel, sabun muka, bedak padat, masker dan spot care roll on...

Untuk jerawat gede-gede banyak yang mengempis, alhamdulillah dibantu es batu (aku pakai es batu di pipi, supaya redness nya mereda). Tapi jerawat kecil-kecil ini yang susah banget hilang, udah gitu banyak pula. Duh pusing, tapi seenggaknya wajahku udah lebih baik. Thanks acnes!

Review Acnes Treatment Series edisi Clean

Haloo assalamu'alaikum sahabat. Mau lanjut review Acnes Treatment Series nih, kali ini edisi Clean. Yukk

1. Acnes Facial Creamy Wash.
Deskripsi : -merawat kulit berjerawat
- membersihkan wajah
- menjaga kelembaban kulit
- menutrisi wajah.
Okee, langsung ya.

-merawat kulit berjerawat ummm mending baca aja deh lebih lengkapnya di postingan pengalaman memakai rangkaian acnes treatment series.

- membersihkan wajah. Yaa seperti layaknya sabun cuci muka lain nya, wajahku terasa bersih setelah make ini. Ada kesan wajah kesat gitu habis make ini, suka dehh

-menjaga kelembaban : nggak sih, aku mah ngerasa wajahku agak kering habis make ini :3

Over all, aku suka sabun muka ini Karena wajah terasa bersih dan kesat, serta cukup lumayan lahhh ngobatin jerawatnya, sayang biking wajah terasa agak kering :(

Rate : 4/5

2. Acnes Washing Bar.
Nah ini sabun untuk jerawat di punggung dan Dada. Aku sih make sabun Mandi andalanku dulu *lux yang world class perfume* baru deh make ini. Soalnya kalo Mandi cuma pake sabun ini gak terasa bersih, gak wangi, gaada sensasi segernya

Khasiat? Dalam seminggu jerawat di dadaku hanya mengecil, nggak menghilang. Kalo jerawat di punggung sih gatau ya, kayaknya waktu seminggu cuma mengecil dikit aja, ngga Ada basil signifikan gituu. Padahal aku sambil make caladine lotion lho, harusnya lebih ampuh. Jadi ya jujur acnes washing bar ini kurang memuaskan :3.

 Rate : 2,5/5

Bagaimana review acnes edisi care dan cure? Selanjutnya di https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=6386805808016357664#editor/target=post;postID=2991143127665673497;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=195;src=link

Wednesday, February 18, 2015

Review Produk Acnes Treatment Series edisi Care

Assalamu'alaikum readers. Aku baru aja membeli produk Acnes Treatment Series. Hampir semua produk kubeli hahaha, kecuali beberapa yang memang gak penting untuk wajahku yang kering. Tentunya kubeli secara bertahap *maklum anak sekolahan, kere*

Seperti yang kita tau, ATS  punya 3 rangkaian. Yaitu Clean, Care, dan Cure. Nah postingan kali ini aku mau bahas yang Care dulu ya. Karena produk Care lumayan banyak jadi postingan kali ini panjang, enjoy ya.


1. Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
Apa fungsinya?
- Menjaga kesehatan dan membantu merawat tekstur kulit
- Membersihkan kotoran dan mengurangi minyak berlebih
-  Mengurangi minya berlebih dan menjaga kelembaban

Oke, yuk review satu-satu.
  
Menjaga kesehatan dan membantu merawat tekstur kulit
- Soal menjaga kesehatan sih aku mah gak tau juga ya. Tapi soal menjaga tekstur kulit, iya sih jerawatku jadi lebih kering setelah make ini ^_^

Membersihkan kotoran dan mengurangi minyak berlebih
Yup! Masker ini diformulakan lebih untuk kulit berminyak, jadi habisnya aku make ini agak kering gitu sih wajahku. Membersihkan kotoran ya layaknya masker2 lain lah. Tapi gatau ya, kalo tipe masker krim itu aku ngerasa kurang membersihkan sih :3

  Mengurangi minyak berlebih dan menjaga kelembaban
Ya gitu deh, wajahku terasa agak lebih kering. Untuk fungsi menjaga kelembaban kurang oke lah, mungkin karena kulitku kering.

Over all, aku lebih suka memakai masker ini untuk merawat jerawat, bukan untuk membersihkan wajah *makanya aku pake masker yang lain lagi*. Tapi aku suka banget pake ini karena rasanya jerawatku lebih kalem hehe

2. Acnes Powder Lotion
Deskripsinya :
- Menyerap kelebihan minyak (sebum)
- Mengurangi kilap pada wajah
- Menjaga kelembaban kulit

Review :

Menyerap kelebihan minyak (sebum)
- Ya gak ngaruh lah, lah wong wajahku kering kok -_- habisnya make ini mukaku jadinya kasar, bung
- Powder Lotion ini bikin bedak jadi tahan lama dan mudah menempel lhoo

Mengurangi kilap pada wajah
- No comment, muka saya kulitnya kering, bung

Menjaga kelembaban kulit
- Nggak kerasaaa

Over all, aku merasa ternyata powder lotion ini kurang berguna buatku hahaha. Tapi untuk alas bedak lumayan laaah.

3. Acnes UV Tint

Deskripsi :
- Merawat kulit berjerawat
- Membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari
- Membantu menjaga kelembutan kulit
- Sebagai dasar make-up

Review :

Merawat kulit berjerawat
- Gaada pengaruh kayaknya deh -_- malah lebih parah

Membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari
- Ya layaknya sun blok lain. Tapi alhamdulillah gak ninggalin kesan mengkilap di wajahku, dan gaada putih-putihnya, mungkin karena SPF nya cuma 30 kali ya

Membantu menjaga kelembutan kulit
- Setujuuu, wajahku terasa lebih lembut!

Sebagai dasar make-up
- Warnanya sesuai dengan warna kulit orang Asia gitu. Juga lumayan meratakan warna kulit lho. Tapi bikin parno gitu soalnya denger2 foundation itu kan nyumbat pori2 -_-

Over all aku cukup puas make ini ^_^ tapi jerawatku malah gak berkurang make ini, mungkin karena gak cocok. Jadi aku mesti pake pelembab dulu sebagai based, biar gak langsung on the skin dan bikin jerawat makin banyak.

4. Acnes Lotion Powder
Tersedia 3 warna, Lovely Pink, Sweetie Honey sama Natural Beige. Aku sih natural beige ajaa.

Deskripsi :
- Bedak padat tanpa foundation yg lembut diformulakan khusus bagi kulit berjerawat dan berminyak
- Mengandung antibakteri, menyerap minyak berlebih sehingga mencegah terjadinya jerawat, UV protector
- Menyatu sempurna dengan kulit wajah, menyamarkan noda

Review :

Bedak padat tanpa foundation yg lembut diformulakan khusus bagi kulit berjerawat dan berminyak
- Tanpa foundationnya itu yang kusuka, jadi gak perlu parno bakal nambah jerawat. Cocok buat kulitku :)

Mengandung antibakteri, menyerap minyak berlebih sehingga mencegah terjadinya jerawat, UV protector

- Ya alhamdulillah jerawatku gak nambah setelah make ini ^_^ Walaupun sudah ada UV Protector ya tetep aja mesti pake sun blok supaya lebih terlindungi, lagian kalo bedak kan tau sendiri gampang luntur kalo dah berkeringat.

Menyatu sempurna dengan kulit wajah, menyamarkan noda
- Hehe, iya, noda jerawat lebih samar lhoo :) dan lumayan mudah menyatu dengan kulit!


Over all, aku suka banget make ini. Cocok dikulit, wajahku juga terlihat lebih bersih setelah make ini. Sayangnya kurang cocok untuk aku yang tipenya mudah berkeringat. Jadi ya agak gampang luntur gituu.

5. Acnes Pore Strip
Untuk lebih lengkap, baca aja di postingan ini ya http://meuthianabilap.blogspot.com/2015/02/review-biore-pore-pack-vs-acnes-pore.html

6. Acnes Point Clear
Over all, aku suka pakai ini karena jerawat-jerawat kecilku jadi lebih cepat kering!



Note : 1. Dokumentasi belakangan yaa

Bagaimana dengan review edisi care? Disini yahttps://www.blogger.com/blogger.g?blogID=6386805808016357664#editor/target=post;postID=8002607265596397464;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=193;src=link

Bermain ke Marina Bay

Assalamu'alaikum sahabat. Mau lanjut postingan kemaren nih, kemaren kan Pantai Dangas, sekarang ke tempat tongkronganku satu lagi. Marina Bay! Yeeeeee *tepuk tangan sendiri wae*.

Marina Bay terletak di Tanjung Riau. Kamu bisa lewat Sekupang, atau kalo dari Batu Aji ya juga bisa.

Bagaimana aksesnya?
Ya dibandingin kalo mau ke Pantai Dangas, jauh mendingan kesini lah. Seperti layaknya pantai-pantai di Barelang, aksesnya alhamdulillah gak begitu sulit tapi jauh.

Budget?
Oke, biasanya kami berdua masuk ke Pantai Marina dengan kendaraan bermotor itu sekitar Rp 17.000. Kalo mobil kayaknya Rp 20.000 deh. Dan kalo ga salah gaada tarif perorangan deh.

Di sini juga ada warung, tapi ya gitu deh, agak lebih mahal. Tapi mahalnya gak kebangetan kayak di Pantai Dangas.

Pantainya Bagus Gak?
Oke, pantai ini nggak aku rekomen buat kalian yang mau main air. Kenapa? Karena airnya kotor banget, terus di ujung pantai itu ada galangan kapal, jadi lautnya rada item item gitu.
Tapi untuk nongkrong, atau piknik, atau foto-foto atau syuting, tempat ini cocok banget. Liat foto profil Google+ ku yang ada sunset itu? Nah itu di Pantai Marina, keren kan.

Kami juga kemaren sama bos Forum Bina Ukhuwwah rihlahnya kesini, asyik kok.

Tapi... Pantai ini walaupun sudah banyak pohon, tapi gatau ya, anginnya kurang sepoi-sepoi dan masih panas. :3

Pasirnya.... Nggak cocok buat main pasir dan jalan2 bertelanjang kaki :3.

Fasilitas?
1. Ada WC umum dan kamar mandi umum yang gak begitu bersih. Mendingan nahan pipis drpd pipis disitu
2. Ada warung kopi.
3. Ada panggung *hah?*
4. Ada perahu bebek, hihi. Kurang tau tarifnya deh
5. Ada kuburan misterius *gak penting banget*

Tips :
1. Pakai baju lengan panjang, atau pakai lotion anti nyamuk. Serius, disana banyak nyamuk, apalagi kalo di semak2 *emang mau ngapain di semak2?*
2. Kalo mau nyantai2 disini, bawa tikar. Karena gaada pondokan.

Kesimpulan :
Over all menurutku pantai ini bagus, tapi hanya untuk dijadikan tempat main non-air *maksud?*. Tapi kalo untuk main air, nggak banget lah. Mungkin keamanan dan kebersihannya perlu ditingkatkan lagi ya, pemko Batam.

Oke... Aku kasih... 7,5/10 yeee

Mungkin sekian dulu sahabat, terima kasih, semoga bermanfaat! ^_^

Note : 1. Oh ya. Dengan menyesal harus saya katakan... Bahwa parkir motor disini gak aman, ya gaakan dicuri sih kan ada jaminannya. Tapi suka ada oknum yang iseng ngempesin ban motor... Jadi ya hati2 aja.
2. Dokumentasi menyusul yaaa

Berkunjung ke Pantai Dangas

Assalamu'alaikum sahabat. Aku mau memperkenalkan satu pantai yang bahkan orang Batam sendiri jarang tau, kecuali penduduk Sekupang hehe. Ada beberapa hal yang mau aku bahas di sini. Oke, langsung ya?

Seperti yang kubilang tadi, Pantai Dangas terletak di Sekupang, Patam Lestari. Pantai ini berada sebelum arah menuju Pantai Tanjung Pinggir kalo kita dateng dari Tiban.

Cara menuju kesana?
Kalo aku sih biasanya naik motor sama temen, langsung pulang sekolah. Tau SMANSA kan? Nah aku sih dari SMANSA langsung naik ke atasnya Sijori Resort, ke arahnya Acacia. Nah itu naik terus aja, ada petunjuk jalan menuju dangas kok.

Bagaimana aksesnya?
Duh, jujur pantai ini lumayan terpelosok. Karena kesitu kita mesti masuk ke bukit penuh hutan gitu :3 ya nggak belantara juga sih, ya pokoknya masih banyak hutannya, masih sepi. Ntar deh tak kasih liat video kesana nya ya.

Budget?
Oke, tidak ada bayaran bagi yang membawa motor *kalo mobil gatau juga, doa'in aja aku kesana pake mobil sendiri :P *. Jadi cuma perlu bayar uang masuknya aja, yaitu untuk seusiaku sih Rp 5000/orang.

Kusaranin kalo kesini bawa bekal sendiri ya, jangan bekal orang lain *maksud?*. Soalnya kalo mau makan di kedai sini, haduhhh aku aja suka ngomel2 sendiri kalo habis makan di kedai situ. MAHAL BANGET SUMFEEEH. Bayangin aja Pop Mie nyampe Rp 15.000, Keripik-keripik kaya Lays, Chitato, dll itu nyampe Rp 10.000. Idihh, mendingan di Barelang

Disana juga ada banyak pondok yang menurutku cukup nyaman, mungkin kotor dikit tapi ya minta aja sama penjaga disana buat disapu. Kalo yang kayak rumah gitu, yang bisa buat selonjoran itu Rp 10.000/ orang. Kalo yang kaya kursi sama meja itu kalo gak salah Rp 5.000/orang. Tapi asiknya, gaada tarif per waktu gitu.

Pantainya bagus gak?
Sebenarnya pantai ini sudah lumayan bagus, asal bersih *tapi gak kotor2 amat sih kayak di Marina Bay*. Sayangnya masih banyak karang disana, jadi pastikan kamu pakai alas kaki yang gak gampang lepas juga tebal ya, takutnya ketusuk2 pula haha. Tapi banyaknya karang ini justeru jadi keasyikan tersendiri buatku, karena aku bisa main sama keong-keong disitu, kepiting, juga hewan2 laut mini-mini lainnya. Ya hati2 ajalah.

Airnya lumayan bening kok *tau sendiri deeeh ukuran beningnya Batam itu gimana*.
Pasirnya... Ummm lumayan bersih lah. Banyak daun sama ranting aja kali ya, ya pokoknya mesti pake alas kaki lah, kan pasirnya gak sebersih di Gili Trawangan :D
Anginnya sepoi-sepoi kok, dan gak panas kayak di Ocarina.

Fasilitas?
1. Seperti yang tadi aku bilang, ada pondokan yang cukup nyaman deh buat bersantai.
2. Kedai, kedai ini yang punya itu ya penjaga yang tinggal disitu *jujur aja, mereka sering bikin aku keingat film Rumah Dara :v abis mukanya kaya psikopat semua :v *
3. Toilet Umum. Gaada pake charge kok disini, tapi...... Gaada kaskus atau jamban, kamu cuma bisa buang air kecil doang, itupun di lubang pembuangan, bukan jamban....... *nulis ini sambil nutup muka pake bantal*
4. Ada speaker, jadi kalo lagi ada acara keluarga kamu bisa sambil mutar lagumu disini -__-
5. Kano. Gak tau sih, cuma ada doang, tapi gak pernah dibuka penyewaannya sih kayaknya :D
6. Ada ayunan pake tali rafia yang diiket dipohon :P
7. Oh ya ada villa lho di atas pantainya, namanya Villa Bukit Harimau. Kurang tau mah soal tarifnya berapa-berapa tapi (FYI : yang jelas jalan menuju ke Dangas itu di hutan dan gaada lampu, jadi kalo malem...... )

Itu aja kali.

Scenery?
Ya nggak bagus-bagus amat kayak kalo kita liat di Barelang pas lagi sunset. Dan pantai ini lebih sering surut daripada pasangnya *ya aku kesana hampir surut terus* jadi gak kece buat foto2 disana.

Tips :
1. Pakailah alas kaki yang mudah dipakai, tidak mudah lepas dan tebal. Selalu pakai alas kaki ya
2. Bawa bekal sendiri. Kalo makan sini rugi banget, mehuuul.
3. Kalo mau nyantai2 di pondok, bawa bantal *gak penting sih*
4. Jangan pergi sendirian, bakal garing banget
5. Kayaknya kamu bakal jarang banget main air, palingan cuma jalan ke laut. Jadi yaaa sesuaikan ajalah kostumnya gimana *gak penting sih*
6. Kalo bisa kesini rame-rame, minimal 5 orang. Karena disini sepi banget, dan jalan kesananya jauh, makanya sering terjadi kejahatan disini *tenang, kalo malem aja kok*. Dan saya khawatir begal disini mudah dilakukan, so kesini harus rame-rame ya.

Kesimpulan :
Pantai ini sebenarnya masih lumayan kalah dibanding pantai-pantai lain di Batam. Karena masih kurang terawat *masih banyak batu karangnya*, kemudian juga fasilitasnya kurang memuaskan juga. Juga karena akses kesini lumayan sulit karena pantainya yang terpencil *aku kalo kesana serasa kayak di Film Sokola Rimba :D *. Tapi pantai ini cukup memuaskan sih kalo kita cuma mau bersantai menikmati suasana dan pemandangan di sana, bukan untuk bermain di pasir dan lautnya.

Over All.... 7/10.

Kalo mau ketemu aku, biasanya aku selalu disana tiap sabtu siang-sore. Cari aja aku pondok yang di bawah kedai atau pondok yang dekat ayunan hehe. Oke deh sekian aja mungkin. Semoga bermanfaat ya, tempat ini cocok lhoo buat rihlah, kayak bosku nih (lihat beritanya di link ini ya https://alimoel.wordpress.com/2014/01/13/kammi-batam-dan-pal-alif-kampung-belian-rihlah-ke-pantai-dangas/ ) ^_^

Note : Dokumentasi menyusul yaaa

Saturday, February 7, 2015

review biore pore pack vs acnes pore strip



Assalamu’alaikum sahabat. Kali ini aku mau mereview sedikit mengenai keunggulan dan kekurangan masing-masing pembersih komedo dari Biore dan Acnes.
Keunggulan :
-          Biore Pore Pack
1.       Membersihkan lebih
2.       Lebih elastis dan mudah menempel ke seluruh area hidung
3.       Lemnya lebih kuat

-          Acnes Pore Strip
1.       Bentuknya  lebih simple dan langsung gampang di sesuaikan di hidung
2.       Lebih mudah menempel di hidung, walau tidak semua area
3.       Saat dilepas, tidak banyak lem yang tertinggal seperti Biore Pore Pack
Kekurangan :
-          Biore Pore Pack
1.       Lemnya sering ketinggalan
2.       Lebih tipis
3.       Butuh waktu agak lama supaya benar-benar menempel

-          Acnes Pore Strip
1.       Tidak sebersih Biore Pore Pack
2.       Tidak mudah menempel ke seluruh area, seperti di lekukan hidung dan ukurannya lebih kecil dan tidak variatif.
3.       Butuh waktu agak lebih lama sebelum dilepas
Over all,  Acnes Pore Strip lebih memuaskan saat pengaplikasian. Tapi untuk hasil, Biore Pore Pack menurutku sih lebih unggul. Dan aku lebih suka Biore Pore Pack, karena kalo kita makenya bener dan rapih, pasti hasilnya memuaskan disbanding Acnes Pore Strip.

Facial Ala Rumahan?



Assalamu’alaikum sahabat. Aku mau sharing dikit nih tentang gimana caraku untuk Facial ala rumahan ^_^

Cara ini aku dapat dari video tutorial di Youtube, yaitu “Facial Ala Rumahan” tapi aku sih lebih simple aja. 

Oke langsung yaa.

Pertama, steam wajahmu, bisa dengan uap dari air panas atau steamer. Jangan lupa tutup kepalamu dengan kain supaya uapnya tidak kemana-mana ya.

Kedua, oleskan sabun muka yang ada scrubnya, kalo aku sih pake Nivea Sparkling White.

Kemudian gosokkan dengan sikat gigi yang halus dan bersih.  Sikat wajahmu terutama bagian hidung supaya komedo hilang.

Setelah dirasa cukup, bilas dengan air hangat dan keringkan dengan lembut menggunakan handuk.

Keenam, gunakan masker, terserah anda mau pakai masker apa. Kalo aku sih pake Zoya Peel Off Mask.

Ketujuh, kalau dirasa masih banyak komedo yang tertinggal, gunakan Pore Pack.

Kedelapan,  bilas atau rendam wajahmu dengan air dingin atau air es supaya pori-pori kembali tertutup.

Kesembilan, setelah semua pembersihan dilakukan, gunakan pelembab karena wajah pasti lumayan kering. Jadi pakailah pelembab agak banyak, kalo aku sih pakenya citra hazeline hydromoustirizer.

Itu caraku, mungkin kamu mau pakai cara lain atau ada tambahan, silahkan sharing yaa di komen.

Sekian, semoga bermanfaat :)