Wednesday, February 18, 2015

Bermain ke Marina Bay

Assalamu'alaikum sahabat. Mau lanjut postingan kemaren nih, kemaren kan Pantai Dangas, sekarang ke tempat tongkronganku satu lagi. Marina Bay! Yeeeeee *tepuk tangan sendiri wae*.

Marina Bay terletak di Tanjung Riau. Kamu bisa lewat Sekupang, atau kalo dari Batu Aji ya juga bisa.

Bagaimana aksesnya?
Ya dibandingin kalo mau ke Pantai Dangas, jauh mendingan kesini lah. Seperti layaknya pantai-pantai di Barelang, aksesnya alhamdulillah gak begitu sulit tapi jauh.

Budget?
Oke, biasanya kami berdua masuk ke Pantai Marina dengan kendaraan bermotor itu sekitar Rp 17.000. Kalo mobil kayaknya Rp 20.000 deh. Dan kalo ga salah gaada tarif perorangan deh.

Di sini juga ada warung, tapi ya gitu deh, agak lebih mahal. Tapi mahalnya gak kebangetan kayak di Pantai Dangas.

Pantainya Bagus Gak?
Oke, pantai ini nggak aku rekomen buat kalian yang mau main air. Kenapa? Karena airnya kotor banget, terus di ujung pantai itu ada galangan kapal, jadi lautnya rada item item gitu.
Tapi untuk nongkrong, atau piknik, atau foto-foto atau syuting, tempat ini cocok banget. Liat foto profil Google+ ku yang ada sunset itu? Nah itu di Pantai Marina, keren kan.

Kami juga kemaren sama bos Forum Bina Ukhuwwah rihlahnya kesini, asyik kok.

Tapi... Pantai ini walaupun sudah banyak pohon, tapi gatau ya, anginnya kurang sepoi-sepoi dan masih panas. :3

Pasirnya.... Nggak cocok buat main pasir dan jalan2 bertelanjang kaki :3.

Fasilitas?
1. Ada WC umum dan kamar mandi umum yang gak begitu bersih. Mendingan nahan pipis drpd pipis disitu
2. Ada warung kopi.
3. Ada panggung *hah?*
4. Ada perahu bebek, hihi. Kurang tau tarifnya deh
5. Ada kuburan misterius *gak penting banget*

Tips :
1. Pakai baju lengan panjang, atau pakai lotion anti nyamuk. Serius, disana banyak nyamuk, apalagi kalo di semak2 *emang mau ngapain di semak2?*
2. Kalo mau nyantai2 disini, bawa tikar. Karena gaada pondokan.

Kesimpulan :
Over all menurutku pantai ini bagus, tapi hanya untuk dijadikan tempat main non-air *maksud?*. Tapi kalo untuk main air, nggak banget lah. Mungkin keamanan dan kebersihannya perlu ditingkatkan lagi ya, pemko Batam.

Oke... Aku kasih... 7,5/10 yeee

Mungkin sekian dulu sahabat, terima kasih, semoga bermanfaat! ^_^

Note : 1. Oh ya. Dengan menyesal harus saya katakan... Bahwa parkir motor disini gak aman, ya gaakan dicuri sih kan ada jaminannya. Tapi suka ada oknum yang iseng ngempesin ban motor... Jadi ya hati2 aja.
2. Dokumentasi menyusul yaaa

No comments:

Post a Comment