Wednesday, February 18, 2015

Review Produk Acnes Treatment Series edisi Care

Assalamu'alaikum readers. Aku baru aja membeli produk Acnes Treatment Series. Hampir semua produk kubeli hahaha, kecuali beberapa yang memang gak penting untuk wajahku yang kering. Tentunya kubeli secara bertahap *maklum anak sekolahan, kere*

Seperti yang kita tau, ATS  punya 3 rangkaian. Yaitu Clean, Care, dan Cure. Nah postingan kali ini aku mau bahas yang Care dulu ya. Karena produk Care lumayan banyak jadi postingan kali ini panjang, enjoy ya.


1. Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
Apa fungsinya?
- Menjaga kesehatan dan membantu merawat tekstur kulit
- Membersihkan kotoran dan mengurangi minyak berlebih
-  Mengurangi minya berlebih dan menjaga kelembaban

Oke, yuk review satu-satu.
  
Menjaga kesehatan dan membantu merawat tekstur kulit
- Soal menjaga kesehatan sih aku mah gak tau juga ya. Tapi soal menjaga tekstur kulit, iya sih jerawatku jadi lebih kering setelah make ini ^_^

Membersihkan kotoran dan mengurangi minyak berlebih
Yup! Masker ini diformulakan lebih untuk kulit berminyak, jadi habisnya aku make ini agak kering gitu sih wajahku. Membersihkan kotoran ya layaknya masker2 lain lah. Tapi gatau ya, kalo tipe masker krim itu aku ngerasa kurang membersihkan sih :3

  Mengurangi minyak berlebih dan menjaga kelembaban
Ya gitu deh, wajahku terasa agak lebih kering. Untuk fungsi menjaga kelembaban kurang oke lah, mungkin karena kulitku kering.

Over all, aku lebih suka memakai masker ini untuk merawat jerawat, bukan untuk membersihkan wajah *makanya aku pake masker yang lain lagi*. Tapi aku suka banget pake ini karena rasanya jerawatku lebih kalem hehe

2. Acnes Powder Lotion
Deskripsinya :
- Menyerap kelebihan minyak (sebum)
- Mengurangi kilap pada wajah
- Menjaga kelembaban kulit

Review :

Menyerap kelebihan minyak (sebum)
- Ya gak ngaruh lah, lah wong wajahku kering kok -_- habisnya make ini mukaku jadinya kasar, bung
- Powder Lotion ini bikin bedak jadi tahan lama dan mudah menempel lhoo

Mengurangi kilap pada wajah
- No comment, muka saya kulitnya kering, bung

Menjaga kelembaban kulit
- Nggak kerasaaa

Over all, aku merasa ternyata powder lotion ini kurang berguna buatku hahaha. Tapi untuk alas bedak lumayan laaah.

3. Acnes UV Tint

Deskripsi :
- Merawat kulit berjerawat
- Membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari
- Membantu menjaga kelembutan kulit
- Sebagai dasar make-up

Review :

Merawat kulit berjerawat
- Gaada pengaruh kayaknya deh -_- malah lebih parah

Membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari
- Ya layaknya sun blok lain. Tapi alhamdulillah gak ninggalin kesan mengkilap di wajahku, dan gaada putih-putihnya, mungkin karena SPF nya cuma 30 kali ya

Membantu menjaga kelembutan kulit
- Setujuuu, wajahku terasa lebih lembut!

Sebagai dasar make-up
- Warnanya sesuai dengan warna kulit orang Asia gitu. Juga lumayan meratakan warna kulit lho. Tapi bikin parno gitu soalnya denger2 foundation itu kan nyumbat pori2 -_-

Over all aku cukup puas make ini ^_^ tapi jerawatku malah gak berkurang make ini, mungkin karena gak cocok. Jadi aku mesti pake pelembab dulu sebagai based, biar gak langsung on the skin dan bikin jerawat makin banyak.

4. Acnes Lotion Powder
Tersedia 3 warna, Lovely Pink, Sweetie Honey sama Natural Beige. Aku sih natural beige ajaa.

Deskripsi :
- Bedak padat tanpa foundation yg lembut diformulakan khusus bagi kulit berjerawat dan berminyak
- Mengandung antibakteri, menyerap minyak berlebih sehingga mencegah terjadinya jerawat, UV protector
- Menyatu sempurna dengan kulit wajah, menyamarkan noda

Review :

Bedak padat tanpa foundation yg lembut diformulakan khusus bagi kulit berjerawat dan berminyak
- Tanpa foundationnya itu yang kusuka, jadi gak perlu parno bakal nambah jerawat. Cocok buat kulitku :)

Mengandung antibakteri, menyerap minyak berlebih sehingga mencegah terjadinya jerawat, UV protector

- Ya alhamdulillah jerawatku gak nambah setelah make ini ^_^ Walaupun sudah ada UV Protector ya tetep aja mesti pake sun blok supaya lebih terlindungi, lagian kalo bedak kan tau sendiri gampang luntur kalo dah berkeringat.

Menyatu sempurna dengan kulit wajah, menyamarkan noda
- Hehe, iya, noda jerawat lebih samar lhoo :) dan lumayan mudah menyatu dengan kulit!


Over all, aku suka banget make ini. Cocok dikulit, wajahku juga terlihat lebih bersih setelah make ini. Sayangnya kurang cocok untuk aku yang tipenya mudah berkeringat. Jadi ya agak gampang luntur gituu.

5. Acnes Pore Strip
Untuk lebih lengkap, baca aja di postingan ini ya http://meuthianabilap.blogspot.com/2015/02/review-biore-pore-pack-vs-acnes-pore.html

6. Acnes Point Clear
Over all, aku suka pakai ini karena jerawat-jerawat kecilku jadi lebih cepat kering!



Note : 1. Dokumentasi belakangan yaa

Bagaimana dengan review edisi care? Disini yahttps://www.blogger.com/blogger.g?blogID=6386805808016357664#editor/target=post;postID=8002607265596397464;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=193;src=link

9 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh maaf baru bales, ukhti. Semua rata2 25-30 ribu kok, ukht. Palingan pore stripnya aja yang cuma 12ribuan *kalo pore strip 30ribu itu kemahalan banget haha*.

      By the way makasih banget yaa udah berkunjung ke blog ini

      Delete
  2. Replies
    1. Duh maaf ya baru bales. Aku beli secara terpisah. Tapi kalo di Batam sih yg lengkap itu di mall Nagoya Hill.

      Btw makasih bgt ya udah mampir!

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Makenya powder lotion dulu atau uv tint dulu? Bingung :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, makasih sudah berkunjung, maaf baru ngubek-ngubek blog :( kalo aku sih dulu make powder lotion dulu baru pake uv tint, mbak.

      Delete
  5. Ka kalau udh pke powder lotion boleh pake bedak yg lain ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kok, toh pada dasarnya bedak acnes dengan bedak lain kandungannya gak beda jauh. maaf baru bales, makasih banget ya sudah berkunjung!

      Delete