Saturday, May 9, 2015

It's Seventeen!

Yeeyy sweet seventeen! It's time to make my own SIM card and identity card. Owww, so ecxited!

7 mei ini aku genap berusia 17 tahu. Alhamdulillahi robbil 'alamin.

Walau sebenarnya beberapa minggu sebelum hari ini aku merasa bahwa ini akan jadi the worst birthday of me karena masalah psikologis yang kualami, tapi tepat pada hari ini juga orangtuaku akhirnya memahami dan mau menerima masalahku.

Paginya, aku dikerjai guru olahragaku *apakabar, Pak Mangatas? hehe*. Aku gagal terus mencetak skor untuk lay up katanya, padahal yang penting bolanya masuk dulu. Tapi aku disuruhnya mengulang terus. Teman-teman satu kelasku memperhatikanku. Yaaa awalnya aku gak sadar, Saat akhirnya aku berhasil memasukkan bola basket ke ring barulah teman-temanku menyanyikan lagu happy birthday meu... they're not my close friend but i appreciated that so much.

Ulang tahunku kali ini tidak ada acara traktir atau makan2. Hanya saja aku me-request untuk makan2 di panti Bina Mandiri aja, tapi karena hantu dari masa lalu datang lagi, akhirnya acara makan2 yang ku request belum bisa diadain. Oh, so sad :(

Malamnya kami makan malam di sushi tei! Dan yap. Aku memesan yang paling murah pokoknya.



Beberapa sushi dengan isi yang berbeda, totalnya ada 8 roll. Rasanya gak enak-enak banget, sumpah, biasa aja. Belum lagi jus strawberry+orange ku aseeemmmm banget. *ya aku nya juga bego sih, mesennya yang asem banget*.



Ternyata ada bonus sushi b'day buat yang ultah. Yey. Awalnya aku seneng banget dapat bonus itu. Eh ternyata aku sendiri sempat berdoa, oh God, pliz gimme strange to done it. Aku eneg banget. Ya akunya juga bego sih. Aku gak suka sea food. Aku gak suka makanan yang direbus/kukus. Dan aku gak terbiasa makan makanan luar. Jadi asli malam itu aku bersumpah, enakan makan sate madura daripada sushi. Yakk.



Dan aku masih jadi orang kampung sih, aku makan sushi gak pake sumpit. Mungkin masih mending kalo pake garpu ya, aku comot langsung aja.

Oh ya, outfit yang kukenain ini favoritku lho *mungkin karena baju baru kali ye*.





Sebelum makan di sushi tei, sambil mengerjakan tugas poster bahasa inggris aku menonton film you are the apple of my eyes. Dan sempurna membuatku teringat hantu lama. Hey,,, apakabar? Aku ulangtahun, tak kau ucapkan kah?

Sahabatku Selly bertanya apa harapanku di ulangtahun ini. Kujawab, aku cuman berharap bisa bertemu abang-abangku dan adik-adik panti tersayang. Those are you, Bang Agus, Bang Agung, Mas Agus Salim, Bang Abdul. Adik-adikku tercinta, Dio, Baim yang bandel, dll... Apakabar kalian semua? Sungguh tidak ada satu minggu pun lewat tanpa aku mengingat kalian. Dan beberapa tahun terakhir sejak hari itu. Ya, hari itu. Kalian masih ingat? Hampir setiap malam kalian ada di bunga tidurku. :)

 Masih ingat momen ini, tersayangku?

Lagi, aku sangat senang dan bersyukur telah sampai di usia remaja yang konon katanya paling indah ini. Di usia ini aku punya beberapa target, bismillah.

1. Aku mau mencoba lomba karya tulis dari LAPAN, ISPO, dan mau mengikuti *kalo bisa semua* acara-acara di forum anak batam.
2. Aku berniat untuk mulai usaha bisnis kecil-kecilan.
3. Bismillahirrohmanirrohim, aku sudah lama banget gak belajar ilmu syar'i.
4. Aku punya target sebelum naik kelas 12, jerawatku udah bersih. Serius.
5. Aku mau membuat minimal 15 cerpen tahun ini. Udah jadi  beberappa sih.Beberapa sih, rencananya mau dikirim ke majalah supaya dapet duit, euyyy.6. Ikut banyak lomba yang gampang dan berhadiah tunai yang banyak, hahaha.

Yang penting, semoga sifatku semakin cantik tahun ini. Seperti siti Aisyah ra. Terimakasih untuk semua orang yang kukenal, terima kasih buat yang udah ngucapin, temen-temen FAB, temen-temen sekelas, temen-temen di fesbuk hehe. Makasih mama, ayah, udah mau ngertiin masalah psikologis mutia beberapa waktu terakhir ini.

Oh ya btw, ini setahun semenjak persiapan parlemen remaja. Ah...... cuman satu kata aja sih. Kangen.

Sunday, May 3, 2015

Forum Anak Batam on Kongres Anak Batam

Haiii... FAB baru aja ngadain Kongres Anak Batam nih. Mau tau keseruannya? Yuk cekidot!

Nah, ini dia orang-orang paling rajin lagi pada beres-beres.


Ini dia tempat yang bakal dipake, dan tadaaa... Inilah before dan afternya taraaa...

                                                                          Before

Dan ini dia suasana ruangan saat hari H.

Oke kenalin satu-satu ya. Itu yang paling kanan jadi sekretaris pimpinan sidang Tasya, yang tengah itu Selly yang jadi pimpinan sidang, terus yang paling kiri itu yang paling alay *haha* yang jadi anggota pimpinan sidang namanya Bobby.


Um anyway, itu yang kerudung ungu itu aku lho *yaudasih*

Menyanyikan lagu Indonesia Raya dipimpin oleh Silvia dari komisi Jaringan.

Habis itu dia nyanyi lagu Batamku, duh nyesel lhoo gak dengerin suaranya yang cetar membahana badai haha



Hahaha, sebelum sidang kita seneng2 dulu dong :)

Setalah sidang, masing-masing peserta terpilih dengan acak untuk 'terperangkap' dalam masing-masing komisi untuk presentasi tiap komisi.


Itu yang baju ungu paling cantik mimin, terus yang megang karton itu si Dimas. Dan alhamdulillah pendengar presentasinya anyup2 aja sih dengerinnya *gatau deh cuma dengerin tapi ngerti apa nggak ahaha, ngarepnya sih iya :D *

Setelah itu dari masing-masing komisi dipilih 5 calon duta yang 9 diantaranya akan diberangkatkan  ke Kongres Anak Indonesia. Kalo aku sih udah tua, jadi gak nyalonin diri hahaha.

Oh anyway karena ini blog punya gue sendiri, jadi aku mau nyampokin foto outfit of the day ku, okay ini dia!

Sepulang dari KAB aku langsung ke XXI sih buat nonton Avengers hahaa :p



Satu Kesempatan

Rutinitas itu akan selalu ada, sibuknya manusia itu gak ada habis2nya. Selsai satu tugas, ada lagi tugas lainnya. Tapi seberapa hasilnya yang akan kamu nikmati nantinya? Jangan sampai gara2 sibuk kerja/sekolah sampai gak pernah sempat nikmatin suasan pagi gini, nikmatin bersantai minum kopi sambil baca novel.

Jadi kapan mau bolos dulu, terus nikmatin pagi sebentar?