Wednesday, September 30, 2015

A Year Of My Blogging! // Review Setahun NgeBlog // Yang Diinginkan Dari Blog ini

Hmmm, kira-kira besok udah setahun nge blog nih. Wahhh ternyata, walaupun tulisannya masih jelek dan readernya sepiii banget kaya kuburan, saya masih mendorong diri untuk tetap konsisten menulis walaupun gak ada yang baca.

Sebenarnya, awalnya blog ini mau saya jadiin wadah semua ekspresi saya dan tempat buatsharing-sharing aja gitu.

Semua ekspresi, berarti mulai dari curcol masalah cowok, masalah pelajaran, masalah kecantikan. Saya juga menulis beberapa pandangan saya tentang suatu hal di blog ini. Kemudian juga pengalaman pribadi yang sayang sekali kalau tidak saya share. Dan tentunya tips-tips yang saya dapat dari pengalaman pribadi.

Kemudian, karena saya banyak nyoba-nyoba produk kecantikan, saya mulai ikut-ikutan tren yaitu bikin review kecantikan di blog ini. Dan ternyata review produk jadi postingan yang paling banyak dibaca.

Terus kadang saya juga membuat ulasan film, karena saya hobi banget nonton film dan suka mengulasnya. Ya ngulasnya masih level anak SMA lah :p. Oh anyway, saya ngefans sama blog cinetariz.
Saya juga kadang mengulas buku yang saya baca.

Seiring berjalannya waktu, saya mikir... Blog ini belum berani saya sebarluaskan (promosikan) karena ada banyak konten Curcol hehe.

Terus temen saya bilang, sebaiknya jangan disatuin semua topik ke dalam satu blog.

Saya juga gak pernah naro foto di postingan. Bahasa yang saya gunakan juga masih jelek banget.

Akhirnya...

Saya pun memutuskan untuk break dari blogging dan memutuskan untuk memperbaiki ulang blog ini.

Konten tentang review saya bikin draft semua. Dengan berat hati saya bikin draft, padahal review adalah pintu blog saya mulai dibaca. Tapi, review-review saya masih mentah dan kurang sesuai sama look dari blog ini. Gatau kenapa.

Saya juga akhirnya mendraftkan konten curhat, karena gak cocok sama look dan tema blog ini.

Dan lain-lainnya.

Saya berharap, mulai besok blog saya dapt dibaca dengan layak.

Apa yang sebenarnya saya inginkan dari blog ini?

Uang? Sejujurnya, iya. Tapi saya gak mau masang iklan di blog. Soalnya akan mengganggu pemandangan. Saya agak iri sama blogger luar negeri kayak mostly morgan, yang sering dapat sponsor, sering adain giveaway, projek nulis blog, gitu2.

Saya iri sama blogger lain yang punya klub, atau dikasih projek gitu. Dan saya masih belajar gimana caranya bisa sampai ke tahap itu.

Tapi, blog ini lebih untuk menampung ekspresi saya. Saya merasakan sendiri enaknya, manfaatnya menulis itu gimana. Saya ikhlas dan woles kalau blog ini gak menghasilkan uang. Saya terima kalau blog ini gaada yang baca.

gak tau kenapa, rasanya kalo saya blogwalking, trus saya liat ternyata si empunya udah gak jalanin blognya lagi itu, suka sedih sendiri saya. Gak tau kenapa :/

So...

Saya bertekad tetap melanjutkan blog ini, dan terus berusaha memperbagus kualitas kontennya. Saya berharap, nantinya saya bisa ngobrol-ngobrol sama blogger lain di kolom komentar dll. Saya pingin bisa ngadain give away gitu, terus pengen dapet projek dari sponsor, gitu-gitu.

 Saya akan menerima dengan dada yang selapang-lapangnya untuk segala kritik yang membangun. Well, terima kasih yang sebanyak-banyak kepada siapapun yang sudah sudi mampir di blog ini.

Hope for the best!

How To Get Clear Skin x Tips

What's up guys? Siapa sih yang gak mau punya kulit cantik dan sehat? Karena wajah berpengaruh pada kepercayaan diri dan some of us have problem of that, so berikut beberapa tips dari saya!

1. Rajin Membersihkan dan Merawat Wajah.
CLEANSE
ersihkan wajah, minimal cuci muka dua kali sehari. Saya sendiri cuci muka pagi sebelum beraktifitas dan sore sepulang sekolah. Malam sebelum tidur saya memakai toner, kadang saya juga maskeran sebelum tidur *sebelum make toner*. Seminggu sekali, saya meng-eksfoliasi wajah saya, alias ngeluarin daki-daki haha.

MOIST!
Jangan lupa gunakan pelembab setelah mencuci muka, penting untuk menjaga kelembapan wajah supaya tidak kering, yang mana bikin nampak lebih tua. Walaupun kamu punya oily skin, tetap penting memberi pelembab karena mungkin wajah kamu merasa terlalu kering, sehingga minyak terus terus keluar!

PROTECT IT!
Lalu, gunakan tabir surya saat keluar rumah. Sun damage our skin so much! Minimal yang SPF nya 30, tapi kadang saya pakai SPF 50 juga kalau cuaca lagi teriiik banget. Tau sendiri Batam salah satu kota paling panas di Indonesia -_-.

Anyway, here's the products that i use current :
- Sabun Muka : Himalaya Clear Complexion Whitening Face Wash
- Pelembab : Citra Hazeline Pearly White UV (walopun aku gak yakin SPF nya sampai 30 :/ )
- Masker Clay : Acnes Tea Tree Oil Clay Mask (manfaatnya dapet banget, tapi susah nyarinya di Batam :( )
- Exfoliator : Glucola *am in love with this so so so much! Keren banget sumpah, mungkin karena mahal banget kali ya :P *
- Sunscreen : Nivea Sun Moisturising Immediate SPF 50.
- Tonik : Tea Tree Face Toner dari The Body Shop
- Krim Malam : Pixy Gel Aqua Night Cream *lagi berhenti*

2. Makan Makanan Bernutrisi
Jangan lupakan 4 sehat lima sempurna ya dear! Lalu, tidak ada salahnya juga minum suplemen dosis ringan untuk menambah kecukupan vitamin ya.

Product I Use : Nourish Skin Ultimate

3. Rutin Berolahraga!
Yap, olahraga adalah facial terbaik lho *makanya kalo olahraga jangan pakai krim apapun*, juga cara paling efektif mengeluarkan toksin tubuh. Olahraga yang paling menyenangkan aja, kayak bulu tangkis, voli, dan lain-lain. Kalo aku cuman bisa renang *gaya batu*, terus cuman main skipping atau jogging aja sih. Yang penting olahraga yang ringan dan menyenangkan, tapi rutin ya dear.

4. Stay Hydrate!
Minum cukup air, minimal 8 gelas sehari. Atau, makan buah yang mengandung kadar air sangat tinggi seperti semangka, jeruk, apel, dan lain-lain. Biasanya juga, kalo siang atau lagi ngerasa panas gitu aku pakai Nano Spray atau nyemprotin Kangen Water (dengan pH nya >8).

5. Keep Your Mind Positive!
Oke, ini sebenarnya tips yang paling penting. Kalau orang energinya sudah positif, pikirannya jernih *gak mikir jorok jorok, gak negative thinking sama orang, dll*, maka tampilan fisik pun pasti bakal ngikutin! Iya, bener.

Caranya banyak, bisa dengan yoga, meditasi, terus kalo yang muslim perbanyak ngaji dan tahajud, gitu-gitu deh. Pernah denger kan, orang dengan senyum dan wajah cerah akan tampil jauh lebih menarik dibanding orang yang hanya menggunakan make up?

Dan berikut ini beberapa tips tambahan!
1. Tentukan sebuah handuk khusus untuk wajah. Karena kita gak mau ada sisa kuman datang dari tubuh kan?

2. Just don't touch your face! Karena tanganmu ada banyakkkk banget bakteri, dan kita gak mau dia nempel di muka kan?

3. Do not over do exfoliate! Terlalu sering mengeksfoliasi wajah hanya memperburuk, karena dapat mengiritasi kulit dan memunculkan kulitmu yang sensitif itu. Just don't, lakukanlah maksimal 2 kali seminggu. Saya sendiri hanya melakukannya setiap selesai berenang.

Kalau sedang break out, pakailah lipstik dengan warna yang terang dan alis yang tebal supaya perhatian orang tidak tertuju pada jerawat-jerawatmu. Dan tentu, gunakan lah concealer untuk menutupi noda hitam dan sebagai cover up.

Okay guys, so the last thing i want you to remember is put a smile on and wear confident on your face. Because you're awesome and don't let anyone tell you otherwise!

Maksimalkan Waktu Luang!

Sahabat, seringkali kita mengabaikan waktu luang, padahal waktu luang mungkin sangat jarang kita dapatkan. Kebanyakan kita malah menghabiskannya dengan hal-hal tidak berguna : bosen, bengong, ngelakuin hal gak jelas. Nah untuk mensiasati terbuangnya waktu luang percuma, berikut beberapa tips memaksimalkan waktu luang!

1. Buatlah Jadwal!
Membuat jadwal akan membuat kamu lebih produktif dan efektif karena memaksimalkan waktu yang ada. Misalnya :

6.00 : Bangun!
6.00-7.30 : Olahraga ringan, meditasi singkat
7.30-7.00 : Ngulang hapalan Al-Qur'an dan nambah hafalan kosa kata Arab
7.00-7.20 : Maskeran, Peeling muka, sama krimbat (rumahan) sambil ngemil
7.20-7.25 : Beres-beres kamar
7.25-7.40 : Mandi, siap-siap keluar
7.40- 8.30 : Keluar, sarapan
8.30-9.30 : Baca buku
9.30-11.30 : Latihan Soal UN
11.30-12.00 : Lanjutin nonton NetFlix
12.00-13.30 : Blogging

Nah, kalo gini jadi teratur kan?

2. Siapkan sesuatu saat waktu luang itu tiba
Misalnya, kalau kamu sudah menyelesaikan tugas, atau lagi gabut, tinggal keluarkan saja novelmu dan baca novel tersebut. Atau, menyiapkan film untuk ditonton kalau lagi gaada kerjaan, dan lain-lain. Pokoknya, pastikan ada satu hal yang kamu kerjakan gitu lah supaya gak nganggur. Sayang banget waktu dibuang!

3. Lakukan hal ringan namun bermanfaat.
Kalau saya sendiri ketika sedang tidak ada kerjaan dan bosan, saya akan membaca novel saya, atau membaca koleksi majalah National Geographic saya, atau nonton reality show favorit saya : Mata Najwa :D

4. Buatlah Target
Adanya target akan membuat waktumu jadi lebih padat, dan juga menambah keproduktifitas kamu. Misalnya, dalam seminggu punya target baca 1/2 dari buku psikologi, atau minimal membuat 1 artikel, dan sebagainya. Pokoknya, hal itu menambah skill dan wawasan kamu walaupun sedikit saja

5. Istirahatlah
Masih gabut? Baiklah, simpan semua gadget atau novelmu dan tidurlah. Setidaknya waktu luang bisa untuk menghilangkan penat, ya kan?

Baiklah, sekian, semoga bermanfaat yaa

Sunday, September 20, 2015

Kenapa Gak Cinta Sama Negara Sendiri

Suatu waktu, saya sedang membantu adik kelas menulis teks UUD 1945. Lumayan mudah, karena di kelas 10 saya pernah mengambil nilai hafalan itu. Kebetulan adik kelas itu dari sekolah swasta nan elit dan kebanyakan chinese.

Terus, ada satu anak SMP chinese yang sekolah di sekolah chinese nan elit juga, bilang gini. "Ngapain sih pake hapalin itu segala, mesti ada PKN. Padahal singapura aja gaada kayak gitu pada cinta negara semua". Tapi, saya belum kepikiran jawaban yang tepat, jadi saya cuma bilang "biar bisa menghayati perjuangan, hehe".

Sampai di rumah, dan sampai seminggu kemudian saya ngelamun. Iya, ya, kenapa ya?

Dan beginilah hipotesis saya *wkwkwk, gaya bgt*.

Waktu saya liat acara Singapore Anniversary di youtube *hiks, gak bisa dateng kesana, padahal deket ;( *, acaranya keren banget. Terus saya liat komennya ada ngomong gini "no wonder you love your country so much". Kenapa? Karena keren!

Saya juga keinget, setiap kali saya menonton acara collab di sekolah, saya merasa sekolah saya keren. Dan saya menjadi cinta sekali dengan sekolah saya. Tapi setelah tidak ada acara lagi, saya kembali tidak menyukai sekolah saya. Karena sekolah saya itu gaje dan garing.

Bukankah kalau ada sesuatu yang mengindahkan, kita akan mencintainya,n Bukankah kalau ada sesuatu yang jelek, kita akan lebih tidak menyukainya?

Yep, ternyata itu dia masalahnya.

Ada banyak sekali masalah dan hal-hal jelek di sini. Gak usah jauh-jauh soal pemerintahan dan ekonomi. Kebersihan kota? Fasilitas umum? Di singapur itu ya, tempatnya bersih banget dan well decorated. Fasilitas umum? Gak usah ditanya, kesana aja sendiri hehe.

Di sisi lain, pada tau kan alam nya indonesia itu gimana? Negara lain kalah dah. Tapi sayangnya tempat wisata alammya di Batam itu kurang terawat, makanya mungkin rasa amaze dan jatuh cinta kepada negara sendiri kurang *mungkin dia gak pernah jalan-jalan ke Gili Trawangan, atau Wakatobi, atau Raja Ampat, dll*.

Sekian dulu deh unek-unek pagi ini. Makasiii!

Saat Remaja Berbicara Tentang Seks // A Teenage Talks About Sex Education

Remaja? Bicara soal seks? Apa, seks? Masyarakat indonesia masih menganggap seks adalah hal yang tabu. Which is the good thing nya, budaya seks di indonesia tidak sebebas di negara barat yang menganggap seks bukan hal yang tabu.

Kenapa saya tertarik bicara soal ini?

Well, saya baru aja nonton serial di antv HazalCansu. Terus, saya mau nanya sama mama saya yg juga nonton. "Ma, jadi bapak kandungnya si Hazal itu yang mana?". Trus, mama cuma jawab "ya yang itu". "Itu mana??? Itu kan bapak tirinya. Jadi sebenernya bapak kandung dia tuh siapa?" *wkwkwk, dasar gila sinetron*.

Saya sebenarnya mau nanya nya tuh gini, "jadi ibu yang miskin itu gituan sama siapa?". Tapi, takut. Akhirnya, sampai sekarang saya masih gak ngerti siapa bapak kandungnya Hazal *hahaha*.

Terus, saya jadi keinget waktu saya tanya sama ayah, yang lebih open minded. "Kalo lesbi itu kayakmana sih, yah? Oral ya?". Tapi ayah saya selanjutnya tidak menjelaskan dengan detail, mungkin sungkan.

Dan di rumah, kalo saya dan abang atau adik sedang nonton film luar, terus ada adegan kissing yang cuma 'bibir nyentuh bibir', kami 'diajari' sejak kecil untuk langsung mengalihkan pandangan.

Sekarang saya berfikir, bukankah walopun ngalihin pandangan dari adegan 'bibir kena bibir' itu kami juga tau bagaimana adegannya? Tapi, saya memaklumi ibu saya melarangnya walau bibirnya cuma keba doang. Mungkin dia takut kami jadi makin penasaran.

Beberapa teman saya, kadang masih merasa geli, jijik, atau lebih tepatnya munak munak jijik saat membicarakan seks. *anyway, saya bilang munak karena bukankah seks berhubungan dengan nafsu, dan siapa saja pasti akan lebih senang membicarakannya? Well, munak is acceptable anyway*. Saya bilang, ih biasa aja kali, woi, kan kita udah besar sih, udah belajar sih. Dibawa positif aja lah!

Eittsss... jangan sudzon, saat kami membicarakan seks, bukan berarti yang jorok jorok. Kebanyakan kami membahas apa yang sudah kami pelajari di biologi. Salah satu yang kami bicarakan misalnya "eh, semua bab di biologi itu ada praktikumnya kecuali bab apa hayoo?" "apa?" "Reproduksi!". Atau, "eh kalo selaput dara sobek terus berdarah, berarti perrama kali kayak gituan tuh sakit ya" "iyalah, namanya juga kedatangan benda asing. Orang yang pertama kali make kawat gigi aja mmulutnya sakit". Yap, seperti itu kira-kira.

Apalagi pasti ada kan temen kita yang suka ngomongin hal menjurus kesitu? *biasanya cowok nih*. Misalnya, kalo lagi undi tempat duduk/ bangku. "Woi, dikocoknya pelan-pelan ya, nanti cepet keluar pula". Serius, dan dia ngomongnya di depan kelas.

Intinya, remaja seusia saya, sebenarnya sudah tau hal-hal tentang seks. Kenapa? Karena kami belajar di Biologi. Dan belajar seharusnya membuat orang berfikir positif, bukan menganggap setiap hal berhubungan dengan seks itu jorok. Bukankah semua orang punya nafsu? Selama dikontrol, biasa aja kan? Oh ayolah, kita kan udah gede.

Dan, saya rasa, setiap orangtua harusnya tidak ragu memberi pengetahuan seputar sex education ke anaknya, apalagi kalau sudah puber. Dan hal ini akan membuat anak tidak akan canggung ketika bertanya seputar hal itu. Lah daripada nanya nya ke orang lain, mending nanya sama orangtua sendiri kan?

Okelah kawan, itu saja unek-unek saya malam ini. Jadi....... bapak kandungnya Cansu itu siapa?

Friday, September 18, 2015

Yang Seratus Persen

Ini hari minggu pagi. Aku memutuskan mengajak dia jalan-jalan ke alun-alun.
Kuparkir motorku di depan rumahnya. Tidak lama kemudian, dia pun keluar. Dengan senyumnya yang merona, dia menyapaku. "Pagi, Put". Kubalas senyum, "Pagi". Dalam hati, aku menjawab, Pagi, gadisku. Dia melangkah, bersiap menaiki motorku. "Jadi mau kemana kita?", tanya nya antusias.

"Ada deh, liat aja"
"Hmmm oke deh".
Kami pun melaju sampai ke alun-alun. Aku mengenalnya sejak dua tahun terakhir. Sejak awal, dia memang gadis yang berbeda. Dia, ciptaan Tuhan yang paling indah. Dan kami sudah dekat setahun ini. Aku menyukainya, tapi kutahan, karena pada dasarnya perempuan gak suka hal yang terburu-buru. Aku takut mendengar kata "kita temenan aja ya". Jadi, kuputuskan menikmati hubungan ini, pertemanan ini.

"Put, aku mau kerak telor, kesana yuk". Katanya manja, seperti biasa, kalau ada keinginan. Bagaimana mungkin aku menolaknya?. "Gak usah, disini aja, aku yang kesana" kataku. Dia kemudian menatapku, "Serius?" "Iya, tunggu ya". Dia pun duduk manis.

Saat aku kembali, aku melihatnya sedang telfonan. Tapi, dia tidak sadar dengan kehadiranku. Saat dia melihatku, dia kemudian berpamitan dengan orang ditelepon tersebut, dan mematikan telfonnya. Tapi aku tidak mau bertanya apa-apa, saat ini cukup lah quality time antara kami berdua. Kami menghabiskan pagi berkeliling daerah Nagoya, dan dia terlihat senang dan... Cantik sekali...

"Makasih ya put. Seneng banget bisa jalan-jalan gini". Katanya tersenyum saat aku mengantarnya pulang. Aku tersipu, oh astaga, cantik sekali dia. "Maaf ngerepotin, kalo ngerepotin minggu depan gak usah--" buru-buru langsung kupotong. "Eh enggak kok, nggak ngerepotin. Aku seneng kamu seneng..." aku mengatakannya sambil merunduk. What? What did i say? Aku seperti orangpaling longor, bagaimana mungkin aku ngegombal begitu?

Tapi, dia gadis yang berbeda. Dia tidak malu, malah tertawa mendengarku. "Haha, lucu deh Putra. Yaudah, makasih ya Put". Dia pun masuk ke rumahnya. Aku menstarter motorku, bersiap-siap pergi. Ah, padahal kuharap bisa lebih lama. 4 jam tadi itu terasa cuma 1 menit! "Eh, put!" teriaknya tiba-tiba. "Hati-hati!". Aku tertegun, salah tingkah. "Dah, Moza". Aku langsung pergi.

YES!!! Hari ini nge datenya berhasil! Aku sudah membuat perencanaan yang matang sekali sebelum menyatakan perasaanku. Ini baru langkah pertama, yes yes!!!

Kamisnya, aku bertandang ke rumah dia. Ini hari ulangtahunnya. Spesial sekali, saking spesialnya, aku sampai berkeliling ke mall-mall di Batam untuk mencari syal merk RB untuk dia, dan rela tidak jajan berhari-hari  demi menabung untuk membeli syal itu. Sungguh mahal sekali syal itu.

Dia kemudian datang, dan duduk di depanku. Jantungku berdebar... Astaga, aku sudah menyiapkan kata-kata dan ucapan ulangtahun, kenapa jadi lupa semua?
Dia tersenyum, "mana kadoku? Hahaha". Dia, selalu menyairkan suasan hatiku yang beku, beku karena senyumnya. Dia memang berbeda.

Aku pun menyodorkan kado itu. Dia tertawa menerimanya, "kamu laki-laki nomor dua yang ngasih kado". Aku tertegun. Nomor dua? Apakah.... Ah, tentu saja ayahnya lah yang pertama, dasar bodoh. Aku hanya tertawa pelan, deg-degan, apakah dia akan menyukainya? Dan apa yang harus kukatakan setelah ini?

"Coba buka" kataku tiba-tiba. Eh bodoh, kenapa aku suruh dia buku sekarang, ah bodoh. Dia tertawa senang, kemudian membukanya. "Wah syal cokelat, makasih Put!". Aku langsung lega, hah... "Coba pakai". Dia tersenyum, dan memakai syal itu. Astaga, Tuhan, bagaimana mungkin kau ciptakan mahluk seindah dia? "Makasih Put, aku suka banget!".

Tuhan, aku seperti melayang... Boleh aku pingsan sejenak?

Langkah kedua sudah sukses. Tinggal satu langkah lagi, dan aku berjanji akan menyatakan perasaanku.

Saatnya langkah ketiga. Sms pendekatan.

"Kosong rasanya, Moza". Aku memulai, setelah terhitung 10x mengetik dan kuhapus lagi.
Kutunggu... 2 menit... 3 menit... Ah, ini dia balasannya. "Apanya? Ini siapa?". Aku langsung membalas, "Ini Putra. Ya kosong aja, malam gini enaknya kan kalo ngeliat bintang-bintang ngeliatnya gak sendirian". SEND. Eh eh eh, kok aku send pula? Bodoh. Aku hendak membanting hape, ahhh tolol! Tiba-tiba dia membalas, "ohhh jadi minta ditemenin? wkwkwk :P ".

Suasana hatiku langsung mencair. Dia... Sungguh berbeda.

"Emang kamu mau?" balasku. 2 menit kemudian dia membalas, "Malesss :P ". YES!!! Percakapan kali ini lancar, sukses, YES!

Langsung kusiapkan balon pink dan surat beramplop pink yang sudah kusiapkan jauh hari. Besok, aku akan menyatakan perasaanku, sungguh.

Besoknya, aku datang ke rumahnya sudah mengikat balon di motor dan membawa surat cinta  itu. Bahkan kumasukkan dalam kotak, supaya tidak terlipat. Aku berencana memberikan surat ini ke dia. Akan kubiarkan dia membukanya di depanku. Kalau dia terima, akan kuberi balon ini. Kalau dia tolak, akan kuterbangkan balon ini.

Mak, doakan anak bujangmu ini ya mak...

Dia pun keluar dari pintunya, tersenyum. "Hey, Put". Aku balas senyum, "hai juga, Moza". "Sini, duduk, aku udah siapkan teh buatmu". Apa? Dia sudah menyiapkan? Hidungku mengembang, wajahku memerah, Mak, doakan aku Mak. "Sini, Put, aku mau cerita, penting". Aku pun duduk di sampingnya, dibatasi meja kecil. Biarkanlah dia bercerita dulu. Dia kemudian mendekati kepalanya, dan berbisik.

"Tapi jangan bilang siapa-siapa ya?". Aku mengangguk. "Put, sebenarnya aku sudah punya pacar, sudah 2 tahun, Put".

.........

Apa?

"Kami backstreet, dia itu sekian tahun lebih tua daripada kita. Makanya aku belum berani ngasih tau orangtua".

Aku terdiam. Beku. Kepalaku terasa seperti disiram segalon air es, saat bersamaan, hatiku terasa tertusuk sesuatu. Sakit.

"Terus, aku hampir ketahuan, Put. Mereka jadi curiga sekarang, jadi aku mau minta tolong sama kamu. Pura-pura jadi pacarku sementara, boleh ya?".

Bibirku kelu, beku. Aku terpaku... Tapi harus bicara, semua harus jelas. "Bukankah... Orangtuamu taunya kita temenan?". Dia menghela nafas. "Putra, dimana-mana, nggak ada yang namanya cewek cowok temenan itu 100% temanan. Pasti ada sesuatu, Put".

Aku... Tak tau mau bilang apa.

"Nanti, kalau sudah aman, kita pura-pura putus lagi aja. Nanti kukenalkan sama pacarku, ya". Aku masih... Membeku... "Tapi kamu baik banget sama aku, apa pacarmu gak marah?" Kataku pelan.

"Hahaha, Put, pacarku tau kok soal kamu. Aku sering cerita. Dia tuh ngertiin aku banget, makanya aku sayang banget sama dia. Dia gak papa kok aku temanan sama cowok. Lagian, aku tuh seneng tau punya sahabat cowok kayak kamu!".

Aku terdiam. Aku berpura-pura, melihat handphone. "Eh, maaf, mamaku suruh aku pulang, adikku sakit. Aku duluan". Aku langsung mengambil helm dan menaiki motor. "Eh, Put, tapi--". Aku langsung melajukan motorku kencang, tanpa sekalipun menolehnya. Sekalipun.

Dia memang beda, dia tau tidak ada yang 100% berteman saat seorang laki-laki berteman dekat dengan perempuan.

Dia. Tau. Itu.

Who Do You Want To Be?

Sejujurnya, saya sangat mudah terkena penyakit 'minder' akut. Rasanya, saya tidak pernah punya sesuatu yang bisa saya banggakan, atau suatu hal yang membuat saya menjadi 'somebody".

Sejak SMP, saya merasa malu, segan, iriii sangat dengan Rahmi, Kak Ayu, Alif, Dhania, dan teman-teman lainnya yang sangat aktif dan pintar. Karena itu saya mencari-cari cara supaya bisa aktif. *sekilas flashback, dulu saya gagal masuk ke SMP yang saya inginkan, makanya saya jadi rajin belajar waktu SMP. Rajin banget sumpah, makanya saya jadi gak ikutan any ekskul atau kegiatan selain belajar gitu*.

Jadi, aku memutuskan mengikuti HAMPIR semua ekskul di SMA. Tapi jadinya, saya malah sibuk gak jelas, sibuk gak karuan. Nilai akademis saya anjlok total, dan manfaat yang dapat dari ekskul NOL *yang sebenarnya ekskul di sekolah itu juga gaje sih*. Akhirnya, kelas 11 saya memutuskan berhenti ikut kegiatan APAPUN. Tapi, seorang sahabat saya, yang mungkin para lomba dan event hunter sudah kenal, Selly FM. Dia mengajak saya ikut Forum Anak Batam. Akhirnya saya pun mulai ada kegiatan disitu.

Sebenarnya, SMP kelas 9 saya aktif mengikuti kegiatan Remaja Masjid Raya Batam dan Forum Bina Ukhuwwah di masjid raya. Dan tahukah? Sungguh, aku merasa disitulah aku menemukan jati diriku, passionku, dan tempat dimana aku merasa diterima dan berguna. Tapi, bergaul dengan orang dewasa membuat ibuku khawatir. Dia takut aku dewasa sebelum waktunya, dia takut aku cinlok sama orang dewasa *actually, again*. Jadilah, aku melepas semua itu. Dan aku sedih, sediiih banget. How can you let the world where you feel being yourself there?

Terutama, sebenarnya aku tuh dari kecil punya cita-cita SMA di Jawa, seperti kak Ayu. Aku punya cita-cita sekolah madrasah atau boarding school di jawa. Tapi gak jadi. Disini, aku angis lagi.

Dan di SMA, aku bertemu lagi dengan orang-orang hebat yang membuatku iri separuh mati. I met Jefri Jumaidi, Yulisa, Selly. Sungguh aku jadi debu! Kau tau apa itu debu? Terbang dihempas angin, dan hampir tak terlihat.

Aku mencoba mengorek kembali hobi lamaku, yaitu menulis. Jadilah kubikin blog ini. Tapi, aku berfikir lagi... Blog ini bahkan gak jelas, apa yang mau kubanggakan???

Berharap, aku bisa seperti idolaku. Maudy Ayunda, Najwa Shihab dan Firdan*anaknya ustad YM*. Sungguh, aku kehilangan diriku sendiri...

How do i accept me?
How do i love me?
Hey, how is it like to be somebody?
Who Do I Want To Be?

Yang Salah Dari Awal : Menghadapi UN

Ada yang salah dari awal. Dan sejak awal saya tau bahwa itu memang salah. Dan sekarang, saya kelabakan.

Di SMA, saya kurang serius belajar. Terutama waktu kelas 11, saya benar-benar kehilangan motivasi belajar dan sekolah. I knew that's a mistake. Tapi saya berfikir, tidak apalah, nanti kelas 12 jadi rajin deh. Tapi... Susah, membingungkan.

Bedanya dengan waktu SMP kelas 9, saya tidak perlu mengulang materi kelas 7 dan 8 karena kelas 7 dan 8 saya sangat serius belajar. Jadi waktu kelas 9 saya hanya perlu fokus dengan pelajaran kelas 9 dan hanya perlu waktu sebentar untuk mengulang materi dari kelas 7.

Akhirnya, sulit sekali belajar dari pengalaman karena memang situasinya berbeda. Jadinya, saya mesti mengatur jadwal, strategi, dan target belajar baik-baik, dan bolak balik saya atur ulang.

Jadinya...

1. Saya pun belajar di tempat les materi dari kelas 10 dan tidak belajar materi yang sekarang.

Alhasil, Saya pun jadi kelabakan saat ada ulangan.

2. Setelah cara pertama gagal, saya pun mencoba lebih mempush diri. Saya belajar 4 jam an. 2 jam untuk belajar materi dari kelas 10. Kemudian 2 jam lagi belajar untuk materi yang sekarang.

*anyway, tempat les saya ini agak beda. Jadi kami diperbolehkan belajar apa saja asal eksak, karena gurunya guru eksak. Kami boleh datang di jam berapa saja, boleh belajar berapa lama, dan boleh datang di hari apa saja. Jadi limitless gitu, sayangnya gurunya nggak tutor materi di papan tulis seperti tempat les lain. Kalau kita punya pertanyaan, baru kita diajari. Kalau nggak, ya nggak diajarin*.

Tapi... Saya pulang sekolah itu sudah sore, jadi kalau langsung les, saya merasa capek... :(

3. Saya mengulang cara nomor dua tadi. Bedanya, saya belajar satu jam untuk belajar materi dari kelas 10 dan 2 jam untuk materi sekarang. Tapi, rasanya masih kurang. Ada yang kurang.

4. Suatu ketika saya minta teman saya untuk tutor di papan tulis. Ternyata, saya lebih mengerti. Dan saya mengingat saat les di tempat lain, mentornya membahas setiap soal satu persatu. Ternyata, membahas setiap soal membuat saya lebih mengerti dibanding belajar sendirian, dan hanya diajari ketika bertanya.

Akhirnya, saya mencoba meminta guru les saya *yang sekarang ini* untuk mengajari materi dari awal di papan tulis. Tapi, karena ada banyak murid yang berebut minta diajari, metode ini gagal...

5. Saya masih mengulang yang nomor 4. Akhirnya, sebelum les, sebelum latihan soal, saya belajar dari tutorial yang ada di youtube. Alhamdulillah, ada beberapa yang ada di youtube. Tapi, kebanyakan enggak. Stres gue, sumpah.

Saya pun kemudian membayar 200ribu untuk paket tutorial 3 bulan dari Zenius. Alhamdulillah, lumayan membantu. Tapi, saya jadi lebih asyik belajar di Zenius daripada di les. Karena di tempat les, saya terkesan agak dibiarkan. Karena gak boleh nanya kalo belum nyoba *soalnya saya tuh dikit-dikit nanya, tapi ujung-ujungnya lupa sama apa yang tadi saya tanya haha*.

Tapi, orangtua saya sudah membayar uang les. Ini yang bikin saya terbebani, sumpah, pusing banget. Di saat teman-teman lain pusing dengan pelajaran, saya pusing ngatur waktu dan tenaga. Setelah coret-coretan panjang, saya bikin jadwal belajar kaya gini (*anyway, saya orangnya sangat organized)

Jam 5.30-8 : Latihan Soal
Jam 8-9 : Nonton Zenius buat materi yang besok mau dilatihankan.
Ngerjain PR? Saya kerjain PR di sekolah, kecuali yang PR nya dalam bentuk print out gitu.

Tapi saya pulang sekolah itu nyampe rumah paling cepet jam setengah 4, apalagi saya jalan kaki hampir 500 meter. Nah, ini tantangan terberat saya. Mengatasi capek, seminggu ini malah gak ada latihan sama sekali karena kecapekan *alias kebawa males hehe*. Saya kadang tidur 15 menit sebelum berangkat les, tapi jadinya malemnya malah insom. Ini yang bikin nangis, gimana ngatur waktunya :( Aku kebawa beban banget, gak enak sama mama yang udah bayar ;(

Untuk selanjutnya, mungkin saya juga akan mulai latihan fisik, supaya tidak capek kalau belajar pulang sekolah langsung.

Ada satu lagi yang bikin saya bingung, kapan waktunya saya belajar materi yang sekarang (kelas 12)? Kapan saya mengulang dari materi kelas 10?  Untuk saat ini, saya memutuskan pahami materi yang sekarang dulu, kalau udah ngerti, baru coba kupas SKL. Huh, ya Allah, pusing.

Jadi, hal yang bikin saya pusing itu :
1. Ngatur waktu antara belajar dari Zenius dan belajar di tempat les.
2. Ngatur waktu kapan mau belajar materi sekarang sama kupas SKL (yang berarti ngulang dari kelas 10).
3. Saya masih nyari metode belajar yang tepat buat saya, supaya lebih efektif.

Bismillah, masih 1/4 progres sebelum UN. Semoga lancar, amin...

Ini dia beberapa coretan saya di buku planner saya :




 

Monday, September 14, 2015

What's My Social Media and Where To Find Me On

Assalamualaikum, sahabat. Akhir-akhir ini banyak menghubungi saya nanya-nanyain soal parlemen remaja dan forum pelajar indonesia, dan ternyata sebagian tau saya dari blog ini hahaha. Alhamdulillah, seneng banget akhirnya blog ini ada yang baca juga hahaha.

Tapi sayangnya ada yang telat saya bales, bahkan sampai 2 minggu baru saya sadar ada yang nginbox saya. Jadi, sekadar info aja, kalau mau contact saya untuk urusan bisnis atau nanya2, bisa langsung ke sosmed di bawah ini ya.

LINE : meuthianabilap75
Messenger atau facebook : Meuthia Nabila P
IG : @meuthianabilap
Pinterest : @meuthianabilap

Walaupun di samping kanan blog saya ada contact twitter, saya tidak pernah lagi menggunakan twitter. Begitupun BBM, saya sangat jarang nge-cek BBM (terganggu sama broadcast). Oh ya kemaren ada juga yang contact lewat Hangout, aku tuh gak ngerti Hangout... jadi kalau misalnya mau ada apa-apa langsung ke kontak yang di atas aja ya.

Untuk urusan bisnis langsung inbox ke facebook saya aja, insya Allah langsung dibaca dan dibalas kalau lagi gak sibuk.

Sosmed yang saya mainin cuma Facebook, Instagram dan Pinterest ya.

Yuk, sekian aja, makasih yaa ;)

Allohumma Shayyiban Naafi'a...

Kami sedang mengambil nilai olahraga. Tiba-tiba hujan turun, hujan lebat, lebat sekali. Kebetulan akhir-akhir ini Batam sedang berkabut. Sontak kami berlari ke tempat teduh.

Anginnya kencang sekali, bahkan guntur dan kilat juga. Aku duduk di kantin, memandang hujan.

Aku teringat dulu saat sedang latihan beladiri di lapangan tiba-tiba semua lari ke pendopo. Aku teringat mereka.

Aku teringat dagangan si mbah yang kalau hujan, langsung berantakan lapaknya.

Aku teringat saat sedang sakit, jalan kaki hujan-hujanan untuk bertemu dia.

Aku teringat saat hujan deras beginilah, ibuku menerima raportku yang hancur sekali itu.

Kemudian aku mengadahkan tangan, menutup mata.

Ya Allah... maafkan aku yang sengaja menyakiti mereka.
Ya Allah... Jagalah mereka yang kucintai, dan jagalah hati kami.
Ya Allah... Aku mengakui dosa-dosaku. Dengan segala Kekuasaanmu, dan Kau Yang Maha Pengasih... aku bersimpuh, aku meminta dengan kerendahanku... Berkahilah sisa usiaku, istiqomahkan lah aku diatas jalanMu. Demi namaMu, lancarkan lah segala urusanku.

Aku minta diloloskan masuk undip ya Allah...

Allohumma Shayyiban nafii'an...

Sesungguhnya Dia menurunkan kesulitan untuk kita cari tau jalan keluarnya. Saat kita semakin terpuruk, dan meminta kepadaNya dengan kerendahan hati, maka Dia akan turunkan kemudahan lagi.

A day in my life, something that i didn't prepare for.

Hari ini, aku membayar semua hutangku. Aku memutuskan untuk melunaskannya dan hanya menyisakan 2 ribu rupiah saja, untuk bayar ongkos pulang.

Di dalam busway, terjadi hal yang membuatku gundah, sekaligus menguji kemurnian hati.

Sang konduktor tiket tiba-tiba berteriak dari luar supaya pintu belakang bis dibuka. Dan dia memasukkan seperangkat alat musik tradisional yang jelek hendak dijual. Besar sekali alat itu, kulihat. Kemudian si pemilik alat musik tersebut pun datang dari pintu depan.

Seorang kakek. Dan dia pun masuk. Kuperhatikan, dia tidak mengenakan alas kaki.

Aku jadi termenung. Rasanya kalau saja sepatu yang kupakai sekarang adalah sepatu lama, atau misalkan aku membawa sendal, pasti akan kuberikan ke dia.

Sepanjang jalan aku membayangkan bagaimana caranya agar bisa memberi dia alas kaki, selain alas kaki yang kupakai sekarang. Bukannya pelit, nanti mamaku ngomel aku kasih sepatu sekolah ke kakek kakek.

Atau... andai saja aku tadi tidak membayar hutang, pasti uangnya akan kuberi ke beliau. Apapun itu, yang bisa aku bantu... Seandainya saja aku tau...

Aku membayangkan, bagaimana kalau aku minta mamaku bawa sendal ke halte, terus baru kukasih sendal itu ke si kakek? Aku terus memikirkan bagaimana caranya membantu beliau sedikit.

Tidak lama kemudian, sementara aku masih bertanya-tanya dimana dia akan turun... dia pun turun.
Aku melihatnya keluar, dan hilang, tanpa sepatah kata pun yang sempat terucap. Aku memandanginya bahkan sampai dia hilang.

This is something that i didn't prepare...

A Little Bit Different Life

Ayahku bekerja di perusahaan mining di Papua Nugini sejak 9 tahun lalu. Jadi karena ayah pulang 2 bulan sekali, dan aku tidak bisa banyak jajan kalau dia belum pulang, setiap kali beliau pulang biasanya kami bakal jalan-jalan terus hampir setiap hari. Sebelum ayahku pulang, aku membuat list barang atau jajanan yang mau aku beli kalau ayahku pulang. Setidaknya kalau ayah pulang, aku bisa sejahtera di pulsa, jajan dan pulangnya gak usah naik busway. Biasanya dia jemput.

Tapi bulan ini, adalah bulan terakhir dia pulang. Perusahaannya sedang tutup, semua kontraktor dipulangkan karena daerah tambangnya sedang bermaslah (longsor kalo gak salah), sungainya kering, harga emas lagi turun juga. Ya itulah beberapa alasannya.

Dan aku lupa kalau dia sedang tidak kerja. Jadi aku minta dijemput dari Baloi ke Sekupang. Aku lupa kalau mobilku ini fortuner, yang rada boros bensin. Sepulangnya, aku yang lagi pingin punya pena warna warni dan buku catatan cantik, minta turun sebentar di Edukits Tiban. Tapi tiba-tiba mama telpon, dia mengingatkan ayahku lagi tidak kerja, jadi jangan jajan yang gak penting. Jadilah aku di dalam edukits memandangi notebook cantik itu.

Aku kemudian keluar, ternyata ayahku parkir di depan food court. Aku juga kelaparan, jadi kami makan disitu. Dan relatif lebih mahal, jadi aku tanya, kok mahal kali? Udahlah rasanya gak seenak biasanya? Terus ayahku bilang, kan kita biasa makan disana. Aku diam, minta bon. Oh, ayahku yang sedang tidak kerja, harus makan makanan biasa aja dengan harga mahal?

Dalam mobil kemudian aku menulis di plannerku.

MULAI BESOK PULANG NAIK BIS LAGI, GAK USAH PAKAI OJEK.

JANGAN MAKAN DI TEMPAT MAKAN YANG GAK PERNAH KITA MAKAN DISITU

JANGAN MINTA BELIIN APA APA

Aku menulisnya besar-besar. Ini lembaran baru yang hanya sedikit berbeda. Sedikit lebih hemat bukan masalah

Sunday, September 13, 2015

Nearby Targets In My Life

1. Karena saya senang sekali menulis, saya juga sangat senang jalan-jalan dan nonton film, juga kepincut bikin blog buat belajar,  saya juga centil banget pengen nyoba2 kosmetik, dan  karena saya ingin menjadi psikolog.... Saya jadi ingin membangun 6 blog nantinya.

~ Torehansimute -> yang sekarang lagi saya bangun dan inilah main blog saya.
~ Beautymeu -> review berbagai produk kecantikan. *dulunya Torehansimute banyak banget review produk tapi mulai banyak yang kuhapus hehe*
~ MovfreakMeu -> review film, karena aku suka banget nonton film *makanya gak suka baca buku, hehehe*
~ Psikologimeu -> tentang pelajaran psikologi yang kupelajari
~ Meueduc -> ringkasan pelajaran dari MIPA dan IPS SMP dan MIPA SMA

2. Bikin channel Youtube : PsikologiMeu. Sama kayak yang diatas.

3. Hafal 15 juz. Oh, so sad :( karenya saya berencana setelah kuliah untuk mondok setengah tahun atau setahun buat khusus hafalan Qur'an dan belajar bahasa arab dan agama.

4. Minimal dapat 6 bulan buat belajar di Amerika atau Eropa. Amiinnn.

5. Bisa cari duit sendiri sebelum lulus kuliah.

6. Nikah sama laki-laki impianku. Yang agamis, cocok, mapan dan family oriented. Wkwkwk, ada yang tau ini dapet di pasar mana? XD

In 1 Year

1. Nerbitin minimal 2 cerpen di majalah nasional dan satu di majalah lokal.

Saya harus punya sesuatu yang berkesan, yang bisa dibanggakan. Dan minimal, sebagai penulis juga, saya harus berhasil menerbitkan cerpen buatan saya.

Step by step :
1. Minta pendapat ke teman yang seneng dan kreatif. And let me say hello to you : Kak Sarni, Trifena, Nasuha.

2. Selesaikan cerpenku 'Yang Tersembunyi' *kerangka ceritanya udah siap, tinggal ditulis!*

Indikator keberhasilan : diterbitin sebelum lulus SMA. Amin!

2. Minimal satu tulisanku dimuat di majalah remaja Islam.
Dari dulu, saya selalu menginginkan punya amal jariyah, minimal tulisan saya bisa dibaca orang dan mmenambah sedikiiit  saja ilmu ke mereka. Dakwah itu indah!

Step by step :
1. Baca tabloid yang diincar
2. Tulis, dan minta pendapat dari Kak Nadia dan Yulisa.

Indikator keberhasilan : diterbitin sebelum lulus SMA.

3. Minimal ada satu tulisanku yang diterbitkan di Kompas Muda.
Saya selalu berangan bisa melihat nama saya sebagai penulis salah satu artikel atau essay di koran keren ini. Bismillah, amin!

Step by step :
1. Cari topik
2. Terus baca literatur
3. Minta pendapat dari masternya, Selly Febrilia Mayora

Indikator keberhasilan : diterbitin sebelum lulus SMA!

5.    Masuk ke universitas impian.
Apa itu? Bismillah, UNDIP, fakultas Psikologi.

Step by step :
1. Master soal-soal SBMPTN. Caranya :
~ Review materi dari kelas 10
~ Latihan Soal Banyak banyak, minimal 10 soal sehari.

Indikator keberhasilan : yaaa lolos!

Bismillah, semoga tercapai!  

Saturday, September 12, 2015

What I Do On This Blessed Sunday

Sebenarnya saya bukan tipe anak rumahan. Rasanya bete separoh hidup kalo weekend atau libur cuma di rumah. Saya tipe yang suka eksplorasi *bahasa ilmiahnya jalan-jalan :p *. Tapi apalah daya kalo emang gak bisa keluar rumah. So, on this opportunity I just would like to curcol about my activities on weekend at home. (Read my Weekend Di Rumah Lagi post!)

Bangun kapan aja bangun, tanpa alarm. Biasanya kalo lagi lemah iman *haha*, sehabis solat subuh langsung tidur lagi. DON`T FOLLOW MY SAMPLE. Atau kalo lagi rajin, saya pakai sepatu cantik nan mehul saya *songong* terus jogging di perumahan. Tapi ending nya malah lari gak jelas karena takut ada hantu subuh2 gini :v .

Saat matahari mulai terbit, saya pun lanjut tidur lagi selama 2 jam an.

Bangun tidur biasanya saya langsung gosok gigi, terus siapin cemilan n nonton youtube, atau nerusin koleksi serial saya (Most favorite : The Walking Dead, Pretty Little Liar, The Newsroom, Homeland Security, dan Para Pencari Tuhan. Tapu sayang susah nonton PPT lama :( ). Belum mandi, hihihi.

Terus kalo udah bosen nonton serialnya, aku lanjut buka laptop atau ipad dan blogging.

Siang hari, aku buka buku plannerku dan menulis berbagai rencana seminggu kedepan, atau sekadar coret-coret tentang artikel yang mau saya post (coming up : Yang Ada Di Dalam Agenda Saya / What`s In My Planner)

Menjelang sore, saya menonton acara reality show favorit saya. ( Honorable mention : Mata Najwa, Hitam Putih dan GadisMagz).

Menjelang malam, saya mulai buka buku pelajaran lagi *awak nak jadi budak rajin ni*. Tapi karena cuma belajar sendirian, saya cuma latihan soal Bahasa Inggris dan Biologi. Thanks to technology, aku juga memanfaatkan youtube buat nonton berbagai tutorial atau bahas soal UN dan SBM. (And now i`m obsessed with Ang Link channel on YouTube, no need english tuition anymore).

Dan biasanya malamnya mood saya mulai cranky lagi. Back to school night routine, dan biasanya mulai absurd apa apa aja yang saya mau lakukan di malam senin. :3

20 Cara Bertahan Tanpa Internet Di Sekolah! #backtoschool

Hayooo bagi yang telah menjadi korban Internet Addicted,  atau bagi yang paket internetnya lagi habis, jangan panik! Berikut 20 hal untuk dilakukan di sekolah walau lagi gak bisa internetan. Yukssss.

1. Makan Cemilan Yang Lama Buat Dihabisin.
2. Screen shoot artikel banyak-banyak, buat dibaca di kelas pas jam kosonng.
3. Kerjain PR, why not?
4. Rapihin catatan, seenggaknya kamu mengulang sedikit pelajaran tersebut.
5. Download game offline!
6. Download film di gadgetmu!
7. Main gitar, atau nyanyi-nyanyi bareng temen.
8. Nulis. Apa aja! Ntah rencana, atau ide artikel, nulis cerita, review film de el el.
9. Dengerin lagu bahasa asing, sambil belajar arti kata dan pengucapan dari liriknya!
10. Bikin doodle!
11. Deketin cowok *hahaha*
12. Belajar bareng-bareng sama temen
13. Naik turun tangga, sekalian olahraga, bok.
14. Konsultasi ke BK. Urusan apapun itu, termasuk curhat mau ambil jurusan kuliah apa. Eh coming up soon ya artikelku tentang Tips Memilih Jurusan Kuliah!
15. Main UNO. Ssttt, tapi jangan ketahuan guru yah, haha :p
16. Nyuci motor orang. Serius.
17. Bantu bude masak di kantin, serius lho.
18. Bawa novel, atau komik, atau majalah. Btw i am reading my new Agatha Christie Novel Collection : Murder is easy!
19. Liatin temen main game. It is fun juga you knowww
20. Tidur. Yep, tidur siang is giving so much benefits ya kan???

Oke, jangan panik lagi yah. Selamat menikmati jam pelajaran kosong!

Get Ready For Bed W/ Me! : 5 Hal Yang Dilakukan Sebelum Tidur

Selamat malam, dunia. Waduh, malam minggu ya? Pasti ada yang jam segini masih malmingan,
Pasti juga ada yang bernasib sama seperti saya, cuma di rumah hiksss ;(. Atau ada yang udah siap-siap mau bobo? Eh bentar bentar, berikut ini saya sharing beberapa hal yang sebaiknya dilakuman sebelum tidur. Yuk, para satnight hunter, cekidot!

1. Do Necessary Routine For Bed

Pipis, cuci muka, gosok gigi. Iya seriua, biar gak kebelet pas lagi tidur n supaya kesehatan gigi serta kebersihan mulut terjaga selama masa krusial ini!

2. Nourish Your Body!

Karena saat tidur adalah saat tubuh memproses nutrisi paling baik, ada baiknya sebelum tidur minumlah vitamin atau suplemen makanan. Oh ya, kalau tidur di ruangan ber AC, jangan lupa gunakan pelembab supaya kulit tidak kering, ya!

3. Calm Your Mind

Kalau kamu habis sibuk belajar atau beraktifitas, beri waktu sejenak untuk meringankan fikiran. Bisa baca majalah, mendengarkan relaxing music, atau menghidupkan lilin atau semprotan aromaterapi. Bagi yang muslim, sebelum tidur bisa tuh solat witir, atau baca surah al mulk dan membaca doa sebelum tidur.

Anyway, i'm in love with Calm Apps. I'm a outdoor lover, so listen to nature's sounds can relax my mind so much. Thanks for this free useful tecnology. And also aku juga lagi naksir banget sama Natur E Hand and Body Lotion.

Coming up to my next article tentang review Aplikasi Sleep Music, Natur E Hand and Body Lotion dan The Power Of Dua ya!

4. Sesuaikan Kenyamananmu!

Ada sebagian orang yang gak bisa tidur dengan suara berisik, tapi saya sendiri PALING gak bisa tidur kalo sunyi *kalo sunyi jadi keinget film hantu*. Ada yang enaknya tidur di suhu dingin, ada yang gak bisa tidur dingin-dingin. Sebagian orang ada yang lebih nyaman tidur dengan lampu redup, kalo aku gak bisa tidur kalo lampu dimatiin *alasannya sama, takut nampak hantu*.

So, sesuaikan kenyamananmu!

5. Make TO DO LIST

Wih besok kan minggu tuh. Ada yang minggu justeru sibuk di luar rumah, ada yang nganggur di rumah. Pokoknya, pastikan kegiatan dan hal yang mau kamu lakukan terstruktur. Jadi besoknya kamu gak bakal gabut atau keteteran mau ngapain.

Coming up, my next article tentang Bagaimana Planner/Agenda Mengorganisir Hidupku.

Oke deh, udah dilakukan hal-hal diatas? Kalau sudah, yuk pakai kaos kakinya, tarik selimutnya.

Selamat malam, sahabat. Have a nics dream ^_^

Selamat Ulang Tahun

Hai. Apakabar? Tadi aku aedang memulis agendaku. Dan saat menulis tanggal, tiba-tiba aku terdiam. 12 september?

Selamat ulang tahun, ya. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, aku sedang tidak bisa menelponmu dan pura-pura salah sambung. Aku takut menganggu.

Ini weekend, kau pasti sedang quality time dengan keluargamu. Oh... Sungguh aku turut berbahagia.

Tidak ada doa khusus, hanya berharap semoga usiamu semakin berkah, sehat, dan berbahagia ya.

Eh, masih inget kan sama aku? Salam, buat si cantik dan si kecil.

Selamat ulang tahun, dari aku yang gagal menggandengmu ;)

Wednesday, September 9, 2015

Back To Blogging!

Assalamualaikum sahabat, bismillah, aku udah lama banget gak nulis di blog ya.

Selama masa 'vakum' ngeblog, aku menyibukkan diri untuk......

Merevisi postingan-postingan lama,

nambahin foto *karena selama ini gak pernah masang foto di postingan*,

blog walking *mampir ke blog lain buat belajar gimana memposting lebih baik*,

hapus beberapa postingan,

belajar cara manfaatin sosmed buat blog,

mendesain ulang blogku,

Dan lainnya deh.

And now i'm in love with two bloggers who inspired me so much. Mostly Morgan ans Jnynita. Bismillah ya, semoga aku bisa memposting Life Style Blog secantik, semenarik dan sekeren mereka.

Dan... sekarang aku berjanji *pada diri sendiri dulu*, untuk akan memposting minimal seminggu ada 3 atau 4 postingan, berikut juga foto-fotonya haha.

So th only thing i wanna say is, WELCOME BACK TO MY BELOVED BLOG!

Semoga jadi blog yang bermanfaat, cantik dan banyak yang baca yaa hahah *tau sendiri kok, ini blog gaada yg baca hahaha*.

Mohon supportnya ya sahabat, terimakasih! Hope you enjoy ^_^

Sunday, September 6, 2015

Keuntungan Menjadi Blogger!

Assalamu'alaikum. Apakabar sahabat? Kali ini saya mau sharing tentang beberapa keuntungan menjadi blogger. Yukkk

1. Untuk membuat poatingan blog, kamu tentu akan butuh refrensi. Kamu akan membaca-baca lagi atau sekadar mencari tahu lebih tentang konten yang akan kamu tulis. So you'll get more knowledges dan jadi lebih banyak membaca, yekan?

2. Sharing is fun! Belum lagi kalo ada pembaca yang meninggalkan komentara, untuk sekadar memberi tips tambahan, atau turut berbagi pengalaman, atau bahkan untuk mengkritik artikelmu. Jadi sama-sama makin pinter kan? Yah walau kayaknya gaada deh yang baca blog saya ini ;(

3. You can get more money! Well, saya peibadi masih belum nyoba untuk dapetin duit dari blog. Tapi udah banyak kan, contoh para blogger sukses yang berhasil mendapatkan uang dari blog?

4. Dengan adanya blog yang mau kamu seriusin, kamu akan menargetkan diri untuk menulis minimal satu atau dua postingan blog. Kalau mungkin sebelumnya gak punya target apa-apa, sekarang jadi punya target. Dan dari sinilah kamu bisa meningkatkan produktifitas kamu!

5. Menulis itu sehat bagi kesahatan jiwa. Menulis apa saja! Orang yang menulia, berarti mengungkapkan imajinasi, ekspresi, dan ide. Sehingga emosi kamu tertuang di tulisan.  Karenanya salah satu terapi menyembuhkan perasaan sedih adalah menulis diari. So, keep writing!

Oke deh, dari sekian poin keuntungan membuat blog, apalagi yang kamu tunggu? Segera bikinblog, atau wordpress, atau tumblr juga boleh. While you can make it, why not???

Tips Jaga Kebersihan V mu Saat Haidh!

Hey girl! Siapa yang lagi bareng sahabat kstimewanya, yang selalu datang tiap bulan? Haha, emang rada ribet ya. Hati-hati sampai kebocoran gas ya mbak, haha. Mengingat keluarnya cairan membuat daerah miss v jadi lembab dan mudah terkena kuman, berikut tips-tips menjaga kebersihan. Dan sekaligus tips supaya gak 'kecelakaan' !! :v

1. Tidak mengapa untuk sering-sering mengganti pembalut. Pastikan pembalut yang anda pakai tanpa parfum, dan sesuaikanlah ukuran pembalut dengan banyaknya cairan yang keluar.

2. Yup yup, saya tau memang memakai feminime hygine kurang baik, tapi saya rasa tidak mengapa untuk menggunakan feminime hygine saat cairan sedang banyak-banyaknya. Tapi inget, jangan pakai yang perfumed karena pewangi akan sangat tidak gentle terhadap daerah V.
Seperti saran emak-emak jaman dulu, kalau bisa cucilah daerah kewanitaan anda dengan air rebusan sirih, selain alami, juga lebih gentle.

3. Selalu sedia tisu! Pastikan setelah membersihkan Miss V, selalu usapkan tisu di are yang terkena air sebelum memakai pembalut. Hal ini penting untuk menjaga keringnya pembalut dan agar tidak menimbulkan kuman. Lagian siapa sih yang gak geli kalo CD nya basah? *wkwk, vulgar banget*

4. Cukur bulu kemaluan saat dirasa sebentar lagi akan haidh. Apabila rambut di sekitar Miss V sudah rapih, maka kuman-kuman pun akan jauh lebih sedikit bersarang di Miss V, apalagi kalo lagi haidh, which is kuman akan semakin mudah tinggal. Just keep it clean lah pokoknya!

Some bonus tips

1. Hari-hari pertama, pastikan bawa jaket, atau hoodie, atau rompi, atau apalah. If you know what i mean :p

2. Double pads! Yaa kalau kamu merasa tidak terganggu dengan pembalut double, saya sarankan untuk memakai pembalut double karena ; memudahkan saat ingin mengganti. Tinggal di lepas, dan gak perlu pasang lagi. Dan double itu lebih aman dari mengkerut dan tembus.

3. Kalau lagi banyak-banyaknya, tidak mengapa memakai pembalut malam *macam kupu2 malam pula*. Maksudnya kan kalo pembalut malam itu kan panjang n tebel, mbak, jadi kan lebih aman gituuu mbak.

4. Gunakan yang punya sayap, biar bisa terbang..... apasih garing, ya supaya lebih gak gampang lepas dan mengkerut!

5. Well, cuma upaya pencegahan aja sih. Kalau lagi banyak-banyaknya, pakailah baju yang agak panjang menutupi paha. Jadi, kalau-kalau misalnya tembus, bakal ketutup sama bawahan bajunya. Terus kalo mau duduk, diangkat dulu bajunya, mbak. Buat jaga-jaga!