Tuesday, December 29, 2015

My Make Up for school // 'Make Up' Dasar Yang Simpel Ke Sekolah

Hellow beauties... Aku mau nunjukkin beberepa make up *cie elah*. Bukan make up sih, cuma based aja *ngeles*.

Sebenernya Aku bukan tipe orang yang suka pakai make up sih (Aku lebih suka skincare). Aku sendiri berusaha 'make up' nya setipis Dan sepolos mungkin.

Untuk ke sekolah Aku pakai based nya aja Sih.

1. Pelembab.
Produk yang kupakai saat ini, the body shop tea tree skin clearing lotion. Selain melembabkan, dia juga melindungi wajah dari polusi dan debu. Secara, saya pergi naik motor. Saya pakai agak tebal di tulang pipi.




                                               


Pelembab apa saja, asal Gak ada SPF Dan tint supaya fokus melembabkan!


2. Sun Protector
Saya juga sebenernya males sih pakai Sun block lebih dari 30, karena ya gitu, lengket dan putih2 gitu. Makanya saya pilih Skin Aqua UV mild. Gak lengket, ringan, dan gaada tint nya ^_^

Saya pakai tipis-tipis saja di area yang tidak tertutupi jilbab.

3. Bedak
Saya sendiri lebih suka pakai bedak daripada krim foundation, bb cream atau lain-lain. Karena bedak lebih ringan dan gak bikin break out.

Bedak yang biasa Aku pakai Acnes Mentholatum. Suka banget, ada SPF, mampu nyamarin noda bekas jerawat dan terasa ringan, gak seperti compact powder lain yang terasa tebel banget di muka.

Itu pun saya masih suka ngusapin tisu supaya rata dan lebih tipis hehe.





Tapi...... saya itu gampang banget berkeringat. Keringat+Bedak berwarna, kadang bikin kotor jilbab :(

Pada akhirnya saya sendiri tetep lebih suka pakai Bedak bayi haha.

4. Lip Balm + SPF
Tidur di ruangan ber AC, setelah gosok gigi dan pakai mouthwash, bibir jadi keliatan kering. Makanya saya, dan kita butuhkan lip balm supaya bibir lembab. Dan Bibir juga butuh SPF agar terlindungi.




Untuk ke sekolah, saya pakai Maybelline Baby Lips Lychee Addicted. Aromanya enak, gak terkesan kayak permen, ada SPF tapi bibir tetep lembab, dan cocok buat saya.  (Saya pernah nyoba lip ice dan lip balm-lip balm lain, hasilnya bibir saya pecah-pecah karena gak cocok)

It's actually not make up, it's just basic things you need on your face.

5. Pewangi.
Untuk ke sekolah, saya pakai yang murah meriah aja. Saya biasa pakai Jhonsson Baby Cologne. Wanginya lucu, enak dan murah meriah bung!


# siang hari
Biasanya setelah shalat zuhur, saya mencuci wajah (tanpa sabun) dan memakai pelembab dan sun block yang tinggi.

Sekolah gue di tengah2 hutan, deket pantai, dan Batam adalah salah satu kota paling panas di jagat raya Indonesia tercinta ini. Saya juga pulang sekolah biasa jalan kaki hampir setengah kilo, di bawah sinar matahari yang membakar *hualah lebay*.

So ya, that's why I need this. Produknya yaitu Nivea Sun Immediate Moisturising SPF 50. Sticky sih, tapi gak apalah, karena dia waterproof. Cocok buat saya yang gampang banget keringetan

Okelah, sekian 'make up' routine for school saya. Ke sekolah untuk mencari Mulai, tapi juga memperkaya ilmu (#hidupbutani :p ).

Anak sekolah gak pantas pakai make up tebal. Lipstik, blush on, maskara? Ya Allah, belum saatnya pakai begitu-begitu. Selain gak pantas, justru pandangan temen-temen sekitarmu malah jadi jelek, belum lagi pasti mengundang komentar dari orang-orang.

just... belum saatnya, girls. Pakailah seperlunya, seperti bedak. Kalau meaning mukamu banyak noda hitam, mungkin sedikit coverage dengan concealer atau bb cream tidak mengapa.

Just... keep it simple, Oke? Yang penting rawat dan lindungi kulit, murah senyum dan keep positive, maka kita akan lebih attractive!

ps dokumentasi menyusul

Keuntungan Punya Agenda atau Planner!

Planner? What is a planner? It's a collection of information, portable, accesible. Mungkin masyarakat Indonesia masih jarang yang punya planner. Padahal planner itu penting, teman! Karena mereka ngerasa gak butuh, but doesn't mean they wouldn't get benefit from one. If you have any sort of responsibilities atau deadline semua dalam satu planner bisa mengurangi banyak stresmu!

Keuntungan punya planner

1. Untuk lebih teratur

Kenapa kita Harus lebih teratur?
- Agar hidup lebih seimbang, mampu meminimalisir Waktu untuk hal yang lebih Gak penting, Dan memaksimalkan Waktu untuk hal yang lebih penting

- Lebih produktif. Lebih fokus, lebih terarah, and get more things done in less time!

- Agar bisa mengatur waktu lebih baik, Dan menentukan prioritas hari ini!

- To set personal goal dengan to do list

2. Track your day!
- Karena Kadang kita terlalu banyak melakukan hal yang kurang penting, Dan kita baru sadar setelah melakukannya.

Misalnya, 2 jam tadi saya hanya belajar tentang bab logika dalam matematika, Padahal logika mudah Dan masih banyak pelajaran lain yang saya belum ngerti seperti integral!

- Karena Kadang kita melakukan pekerjaan lebih lama daripada waktu yang diperlukan

- Dan supaya kita ingat, hal apa saja yang kita lewatkan, atau apa yang belum kita lakukan hari ini?

3. To Plan Your Day
So, how to plan your day?

- Bayangkan target besarmu hari ini

- Buat To Do List

- Rencanakan waktu dengan seimbang, seperti waktu untuk belajar, istirahat, rekreasi, keluarga, olahraga, Dan beribadah


And.... what's in my planner?

Intinya saya menuliskan hampir semua hal yang saya rencanakan dan saya butuhkan. 6 kategori utama dalam plannerku, yaitu :

1. Kontak Penting


Mulai dari nomor hape tiap keluarga saya, Trus ojek langganan, temen-temen terdekat, Kontak universitas, dll. Karena kamu Gak tau kapan tiba-tiba hapemu mati, gaada power bank, dan Gak hafal nomor mereka jadi gak tau Mau hubungin siapa.

2. Tugas mingguan



Lebih enak dilihat, tinggal cek harinya apa tugasnya apa.

3. Jadwal


Jadwal pelajaran, les, kegiatan, dll.

4. Kalender Dan Tanggal penting


Karena saya sering nanya "kapan libur?; *haha* Dan Kalender hape saya gaada keterangan libur, jadi saya putuskan untuk bikin kalender sendiri. Kalau saya ada acara juga bisa tandain tanggalnya.

5. Daftar Judul Blog


Karena kadang saya dapet ide, n bisa langsung tulis disini.

6. Rencana Kelas 12 / Strategi Menghadapi UN

Berapa lama lagi UN, berapa bab yang saya belum mengerti, kapan saya Harus sudah mengerti, kapan try out,  kapan saya Mulai UN, dll.

7. Sehari-hari


Jadi isinya tentang pengaturan uang, to do list, OOTD, blogpost of the day, hari ini belajar apa, gitu2 deh.

8. Daftar Hutang

Jangan ada fotonya deh, malu saya :P
Hutang yang saya cicil juga saya tulis, Misalnya hari ini bayar berapa, sisa berapa.



9. Daftar harga


Itu daftar barang berikut harganya yang ingin saya beli, kebanyakan isinya buku sama skincare :D

10. Earnings



Saya Gak kerja sih, Tapi sering jalanin making money apps gitu, nah saya catat apps apa aja yang saya download, n dapet berapa, apps apa yang saya hapus, gitu2 dehh

11. Groceries List



Karena saya sering lupa apa yang mau saya beli, haha.


Okedeh, sekian dulu aja. Semoga bermanfaat ya, terimakasih, keep organized!

Ps : dokumentasi menyusul

Monday, December 28, 2015

Menemukan Jodoh Universitasku :p part 2 : Akhirnya Jurusan Manajemen dan Kedokteran Gigi

Halouwww... Lanjut yah ke part 2, terakhir sampai saya tes jurusan akutansi di Binus.

Jadi sebenarnya, dari hati terdalam *huweleh*, saya gak suka banget sama akutansi. Gak suka banget, akhirnya supaya orangtua saya gak ngebet saya ambil akutansi, saya pun tes Minat dan Bakat sama tante saya yang psikolog.

Hasilnya, saya memang ternyata paling cocok jurusan psikologi *hahah i told you, ma*. Kedua, manajemen. Ketiga, dokter gigi. Setelah ditanya, ternyata bakat akutansi saya itu rendaaah banget *see, ma, i've told u this*. Akhirnya, mama saya lepasin saya dari akutansi. YEEAAY!

Untuk manajemen, cuman 2 universitas swasta yang saya minati, yaitu :

1. Telkom University
 Sebelum tes Binus, mama saya juga manas-manasin masuk telkom, terserah jurusannya apa, yang penting telkom. As we all know, Telkom salah satu kampus BUMN (tapi hitungannya tetep swasta) paling bagus, banyak banget lulusannya yang jadi. Akhirnya saya pun daftar Telkom University untuk Jalur Prestasi Akademik (raport), untuk jurusan MBTI (manajemen bisnis telekomunikasi dan informatika). Saya sendiri waktu daftar ini setengah hati *karena masih ngarepin psikologi*. Tapi yasudahlah

2. Binus University
Binus lagi? Ya! Rasanya saya bener-bener yakin sama Binus. Tapi saya belum daftar lagi untuk jurusan manajemen *karena keduluan sama akutansi, baca selengkapnya di part 1*.






Akhirnya setelah saya merelakan jurusan psikologi, saya pun mikir-mikir lagi, kuliah kedokteran gigi asik juga. Karena :

1. Gak perlu S2
2. Gak sesusah kedokteran
3. Kalo udah jadi, bisa buka pratktik sendiri

Akhirnya, fakultas kedokteran gigi swasta yang saya tertarik yaitu cuma

1. Mustafa

Haha, semua juga tau mustafa bagus banget kedokteran gigi nya. TAPI MAHAL BANGET, makanya saya gak minat lagi








2. Trisakti

Semua juga tau trisakti swasta paling bagus se-indonesia, tapi ya gitu, mahal banget, bo'. Bye bye deh







3. Maranatha

 Menurut saya, maranatha termasuk swasta yang lumayan murah, tapi juga bagus dan ternama. But...










Saya pikir-pikir lagi, tidak usah lah sekolah FKG di univ. swasta, kasian ortuku.

Dan... Jeng jeng jeng, saya berkesimpulan. Kalau saya dapat swasta, saya bakal kuliah manajemen, tapi kalau dapat negeri, saya kuliah jurusan FKG.

Kemarin saya sempat daftar masuk telkom, jurusan MBTI. Mama saya ngarep banget, tiap hari nanyain "gimana? keterima gak?". Sembari nunggu pengumuman, saya pelan-pelan memupuk cinta *eleh* untuk mencintai jurusan ini. Pas pengumuman, alhamdulillah, saya keterima, dan mama saya terharu :v

Saya senang dan bersyukur keterima di telkom *padahal awalnya gak pingin*. Saya pun berniat mendaftarkan SMPTN nanti FKG di USU. Wahhh ketinggian ya?

Kalau seandainya saya gak keterima, saya gak bakal kecewa karena sudah keterima di Telkom.
Tapi kalau keterima, ya syukur banget dong. Apalagi semua uang yang kita bayar untuk registrasi masuk Telkom bakal dikembaliin lho (kecuali uang partisipasi).

Hmmmm ya begitulah perjalanan saya menemukan sekolah, alhamdulillah... :D Okelah, segitu aja, terimakasih sudah membaca curhatan saya. Semoga bermanfaat ya!

Menemukan Jodoh Universitasku :P part 1 : Jurusan Psikologi dan Akutansi

Assalamu'alaikum sahabat, postingan kali ini lebih serius di banding postingan lainnya. Saya mau curhat tentang perjalanan hidup saya *halah* menemukan uiversitas.

Jadi, pertama saya ingin masuk fakultas psikologi. Karena saya udah jatuh cinta banget sama psikologi. Saya juga pernah datang ke pameran universitas swasta di sekolah Yos Sudarso. Daaan dari sekian banyak universitas swasta, hanya berikut yang saya tertarik.

1. Universitas Pelita Harapan
 Kenapa? Karena menurut beberapa sumber, UPH termasuk univ swasta dengan FPsi paling bagus. Akhirnya saya pun daftar, uang pendaftarannya kalo gak salah 300ribu lebih. Bodohnya saya, sebelum bayar saya gak liat biaya-biaya per semesternya. Ternyata uang per SKS nya 400ribu. Awalnya gak percaya, gilaaa mahal amit, trisakti aja kayaknya gak segitu juga deh. Dan ternyata UPH itu sekolah internasional, bo'.

Yaudah, batal deh.



2. Universitas Muhammadiyah Malang or Jogja
 Karena sehemat saya, universitas muhammmadiyah malang or jogja itu termasuk 5 atau 10 besar swasta paling bagus, akreditasi FPsi nya aja udah A. Akhirnya saya nunggu pendaftarannya, tapi gajadi minat deh. Nanti cerita lebih lanjutnya.





3. Binus University

Akreditasi FPsi nya udah A sih, tapi saya agak males karena saya pingin psikologi yang lebih ke klinis (seperti univ. tarumanegara atau esa unggul). Mungkin karena Binus lebih utamain entrepreneurship makanya lebih ke HRD (which is IPS).



Tambahan : Menurut aku, kita masuk sekolah swasta itu pilih yang punya keunggulan di program magang, kerjasama perusahaan, gitu-gitu. Jangan sampai yang ngebedain kita kuliah swasta sama negeri cuma biayanya doang yang beda. Dan menurutku program unggulan Binus paling bagus dibanding univ. swasta favorit lain spt Parahyangan dan Trisakti.

Lalu saya galau tentang jurusan psikologi. Saya punya kenalan yang gagal sebagai psikolog sukses, saat bersamaan saya kenal beberapa orang yang sukses jadi psikolog. Yang saya lihat begini,
1. psikolog banyak dipakai di kota-kota besar.
2. Harus pintar... Saya nggak
3. Harus lanjut ke S2 (ini yang ortu saya agak berat)
4. Prospeknya kurang mancay

Dan dengan berat hati, saya menutup harapan kuliah psikologi :( otomatis, bye bye u. muhammadiyah!

Kemudian mama saya manas-manasin saya supaya kuliah akutansi aja, karena akutansi paling gampang dapet kerjanya. Saya juga pingin kayak sepupu-sepupu saya yang masih muda gajinya udah banyak, banyakan ya kerjanya akutansi gitu.

Nah, kalau ada pembaca yang pingin masuk akutansi, berikut beberapa saran saya :

1. PPA BCA

Jadi sekolah di BCA ini, kalau tes nya bagus kamu gak perlu bayar sama sekali, kalo gak salah akomodasi juga udah ditanggung. Terus kerjanya udah dijamin langsung di BCA, udah gitu kalo ga salah selama kita belajar pun kita sambil digaji. Banyak juga temenku yang udah daftar tuh *tapi gatau udah keterima apa belom wkwkwk*

2. Perbanas (Persatuan Bank Nasional)

Aku kurang tau sih, tapi banyak kenalan bapakku yang sekolah di perbanas langsung dapet kerja di bank-bank ternama gitu.

3. Binus University
 Ya seperti yang tadi saya bilang, program unggulannya menurut saya paling bagus






Akhirnya aku pun tes masuk Binus untuk jalur beasiswa jurusan akutansi, dan ini jalur pertama untuk masuk Binus. Tes nya itu Psikotes dan Bahasa Inggris. Jadi saya beli bank soal psikotes dong. TAPI ternyata yang di tes itu bener-bener bedaaaaaa banget dari yang saya pelajari, soal hitung-hitungannya matematika kelas 10! Saya gaada persiapan disitu, waduh. Tes bahasa inggrisnya juga... What the heck, susah banget gila, kayak buat yang expert. Udah gitu ruangannya pake AC full, sampe jari-jari saya merah dan sakit.

Akhirnya saya cuma dapet potongan 30%. Saya juga coba beasiswa widia (buat yang berprestasi, dengan mengumpulkan sertifikat minimal nasional), saya lupa apa yang di diskon, pokoknya JAUH lebih murah dibanding jalur yang tadi saya tes. Saya juga keterima di beasiswa widia, tapi gak saya ambil. Kenapa? Karena pas pengumuman, saya udah keterima di telkom!

Loh, loh, dari tadi ngomongin psikologi sama akutansi, kok tiba-tiba ke telkom? Yuk lanjut ke part 2

Review Hotel Pasific Palace (kolam+sauna+steam+fitness center)

Assalamualaikum, sahabat. Selamat liburan! Bingung Mau liburan kemana? Aku rekomen untuk berenang di hotel Pacific palace, terletak do batu ampar, depannya mall habour bay.

Gak seperti kebanyakan hotel, yang gak nginep boleh berenang disini. Tarifnya 75ribu. Dapet handuk panjang sama soft drink.

75ribu? Buseeet kok mahal banget? Udah termasuk sama fitness, sauna, Dan steam Sih. Tapi apakah harganya sepadan dan worth it?

Kolamnya sendiri Gak terlalu gede. Kalo kamu biasa berenang 30x bolak balik di sukajadi, pasti Gak bakalan puas berenang disini. Tapi......... Asli, ini kolam paling bersih yang pernah saya datangi di Batam. Dalemnya well decorated, jadi saya suka nyelem sampai ke paling dalam cuma buat ngeliat seisi kolam *kampung*

Ini dia overlooknya, keren banget.


Asik kan.

di sekitarnya ada kursi buat bersantai atau nunggu, yang kalo duduk disitu bikin aku serasa eksotis *apaan sih*

Ini doang Kolamnya? Nope. Ada 2 kolam air panas Dan 2 kolam air dingin. Tapi Gak ditulis mana yang buat cewek, mana yang Buat cowok, jadi Aku berendam di yang ada tv nya hehe.



Skor untuk kolam renang : 4,5 / 5

Nah, sekarang fitness centernya. Pas masuk, kagum, alat2nya lengkap banget, Gak kayak di Central Sukajadi.

Alat-alat fitnessnya juga bagus-bagus, bahkan ada yang ada kipasnya haha.

dalemnya Juga wangi Dan adem!



Skor : 5/5

Lanjut ke kamar mandi. Yang Aku review kamar mandi cewek aja ya  :D

Ruangnya luas.



Tapi sayang, tempat shower nya gak sebersih di sukajadi central, Tapi tetep bersih kok. Ada sabunnya juga.



Toiletnya ada dua, lumayan bersih walau Gak sebersih sukajadi central.



Thank god, di wastafelnya ada cotton bud. Jadi kalau telingaku kemasukan air, Aku bisa langsung ke kamar mandi n colokin cotton bud nya ke dalem kuping!



Skor kamar mandi : 3/5

Nah, sekarang sauna. Sauna ada di dalam kamar mandi, ruangannya lumayan luas. Dan mungkin Karena luas, jadinya Gak kerasa panas, or even cuma hangat :( ssayang banget ya.

Skor : 2/5

Kemudian, steam.
Serius ya, saya kira ruangan di samping sauna itu tempat ganti baju, Karena Gak ada apa2 di dalemnya. Ternyata kata ayah saya, di kamar mandi cowok, sampingnya ruang sauna itu Ruang steam.

Berarti steam di kamar mandi cewek Gak berfungsi! What a sad.

Skor? Apa yang Mau di Skor? Kalau Senegal Ruang baju, skornya 8/10.

Okelah, kurang lebih begitu deskripsi saya tentang kolam Dan sekitarnya.

Tapi sekedar saran, kalo kesini bawa bekal. Kenapa? Karena saya pernah mesen French fries yang paling murah, nunggunya hampir sejam. Pas dikasih udah dingin. Mungkin Mereka lupa ada yang mesen??? Udah gitu, Gak ada petugas khusus Buat mesen. Saya mesti nyari2 petugas atau Kalo ada petugas lewat. Uuhh, gerem Gak sih?

Skor? 0/5

Nah, untuk member, sebulan itu 360.

Oke, jadi kesimpulannya... Saya tidak puas dengan pelayanan, Dan fasilitas dalem kamar mandi. Tapi, saya puassssssssss bangetttttt sama kolam Dan fitness centernya. 


Ps : dokumentasi menyusul ya.

Friday, December 25, 2015

Liburan Di Rumah

Yahhh i know it sucks, saya juga kira liburan di rumah bakalan penuh kebosanan. But it isn't that bad. Pasti ada hal yang we wish could do but we couldn't di hari gak libur. Jadi setidaknya liburan di rumah kasih kita kesempatan buat ngelakuin hal-hal itu!

I've made my self beberapa projek pribadi *haha* dan jadwal selama liburan. Which is quite surprising karena jadwalnya full n padat banget seharian itu. So this vacation won't be useless.



Oke, dannn ini dia beberapa projek pribadiku!

1. Naikin berat badan

Karena aku tuh kurus banget dan gak keliatan seger, jadi kuputuskan harus naik berat badan selama liburan ini! Alhamdulillah, tiap minggu aku naik 2 kilo. Biasanya tiap kali nimbang badan aku cuma 50kilo. Dan 3 minggu ini aku udah 56 kg!

 What do i do?
1. Selain makan makanan pokok 3x sehari, aku nambah makan sereal/french fries sekali sehari.
2. Tidur lebih lama. Bersyukur banget bisa tidur 9 jam tiap liburan haha.
3. Nambah cemilan berupa cookies dan buah-buahan. Aku paling suka apel diolesin selai cokelat kacang, you should try too.
4. Take a nap kalo ngantuk :D
5. Workout. Nambah gemuk bukan berarti bentuk badan gak dijaga, aku justru nambah workout supaya makin bikini body dan montox *huwek*

2. Selesaiin baca sebuah novel detektif 
I admit, novel detektif itu memang novel yang agak berat, jadi aku gak bisa nikmatin bacanya sepulang sekolah atau pas lagi istirahat. Jadi koleksi novel agatha christie dan sherlock holmes ku banyak yang gak kebaca :D makanya liburan ini, harus habisin nih novel!



3. Nambah hafalan qur'an minimal satu halaman.
I admit... Saat tidak libur emang susah ngatur waktu buat nambah hafalan qur'an, apalagi kalo sekolah di sekolah umum. So, this is your chance, ukhti!



Udah hafal berapa juz? Saya sih... ah gak usah ditanya, satu juz pun belum :D so ayo!

4. Nambah pengetahuan islam.
Seperti yang tadi saya bilang, susah untuk melakukan ini apalagi kalo sekolah gak di sekolah umum. Jadi, ayo belajar lagi!

Saya biasanya cukup baca dari buku-buku tebal *haha* atau dengar kajian di radio. Tapi kalau mau yang ringan, baca aja majalah islam remaja, seperti d'rise!

Banyak sekali pengetahuan islam, umum dan bahkan kesehatan di dalamnya, tapi saya bisa menikmatinya karena diracik dengan ringan! Asik dibaca tapi juga nambah pengetahuan!

5. Nulis minimal 5 postingan tiap minggu.
Yah, karena saya jarang juga punya waktu buat nge-blogging, so this is the time!

6. Ngobatin jerawat
Salah satu yang menyenangkan berada di rumah, gak perlu pakai spf, atau bedak, atau lain-lain. Jadi sepanjang hari saya bida maskeran, nempelin es batu ke jerawat dan ngolesin minyak tea tree oil the body shop ini ke jerawat!


7. Selesaiin satu cerpen.
Padahal sudah jelas gimana gambaran ceritanya. Saya sudah coba bikin tapi gak sempat dan bingung terus. Hmmph, Semoga bisa selesai liburan ini!

8. Belajar pelajaran UN lagi
Yap, sebagai kaum yang akan mengikuti UN tahun depan, saya rasa ini waktu yang tepat untuk fokus belajar walaupun sedang libur. Quipper membantu saya tetap belajar dan fokus UN bahkan hanya dengan di rumah dan saat liburan!

Belum punya aku quipper? Aduh rugi deh, hanya kurang lebih 300ribu untuk... 10 bulan! Tunggu apalagi, ayo daftar!

See, liburan di rumah gak seburuk itu, kan girls? Kamu punya projek pribadi sendiri selama liburan ini juga? Comment down below!


Monday, December 21, 2015

Review Sukajadi Central Park // kolam renang+fitness+sauna

Assalamualaikum sahabat, aku mau review salah satu club house di batam, yaituu sukajadi central. Lokasinya deket sama kepri mall if you know.

Oke, jadi tarif untuk berenang aja kalau remaja dan seterusnya itu kalo gak salah 22Ribu. Tapi kalau kamu ngembaliin gelang yang mereka kasih, kamu bakal dapet cash back 10ribu.  Which is, cuma bayar 12ribu.

Lalu kolamnya sendiri bagaimana?



Ini dia overlooknya. Kolam buat anak-anak ada tempat mainnya gitu.

Kolam umum, sebenarnya udah lumayan gede sih menurutku, walaupun gak segede sukajadi. Makin ke kanan makin dalem, kurang lebih sampai hampir 2 meter.

Kebersihan? Skornya 3/5 ^_^

Menurut saya kolamnya udah oke, walaupun weekend (yang biasanya paling kotor)

Kolamnya udah enak, lalu bagaimana dengan kenyamanan di kamar mandinya???

Soal kebersihan, 2/5. Lalu yang paling bikin kesal, air showernya suka mati (pas rame).

Club house ini juga punya tempat makan. Harganya? Yah agak costly, layaknya tempat makan di club house lain. Tapi gak apa, gak terlalu mahal banget.

Kemudian fitness center nya.


Lengkap? Lumayan. Tapi AC nya suka gak dingin :(

Di dalam fitness center ada kamar mandi lagi. Kamar mandinya bersihhh banget.




Saya yang biasanya memilih mandi fi rumah saja sampai pengen mandi disini. Karena tempatnya nyaman sekali, beda banget sama kamar mandi satu lagi.

tapiii.... 3 showernya juga suka mati, bung :(. Walau begitu, air showernya hangat lho, jadi enak deh.

Di dalam kamar mandi ada sauna juga. Saunanya kecil banget, tapi panasnya enak (gak kayak di pasific hotel, gak panas).



Awalnya saya kira ruangan sekecil itu khusus buat cewek (maksudnya, cwek cowok dipisah ruangnya). Tapi........ cewek cowok gabung! Ternyata sauna nya ada di antara kamar mandi cewek dan cowok. Which is cowok punya akses mudah buat masuk ke kamar mandi cewek (walau rasanya hal itu gak akan rerjadi, dan kacanya pintunya gak tembus pandang sih). What the heck??? Ini satu-satunya alasan  saya malesss banget ke saunanya.

Over all, saya merasa cukup puas dengan club house ini. Rate : 4/5 !!

Oh ya, tarifnya 50ribu untuk renang dan fitness. Tapi kita gak bisa bayar cuma untuk fitness nya aja. Artinya kalo kamu bayar 50ribu untuk fitness tapi gak berenang, ya rugi sebenarnya.

untuk member sendiri, harganya 250ribu sebulan. Tapi sewaktu-waktu ada potongan harga sampai 180ribu bagi kamu yang membawa kartu pelajar.

ps : club house ini juga ada fasilitas massage nya, tapi saya gak tertarik. Jadinya belum bisa review


Tuesday, December 8, 2015

Random Facts About Me

1. Saya gak mau nonton film drama atau yang gak banyak action dan visual yang menawan di bioskop.
Karena menurut saya, nonton film drama tidak perlu suara yang jedar jeder. Makanya, nonton di bioskop atau nggak itu sama aja, gaada bedanya (kecuali kalo ada jeda iklan). Tapi, kalau film action, coba bandingkan nonton di bioskop dengan di rumah (meski dengan home theater), apakah beda? SANGAT. Kecuali, film indonesia. Karena film indonesia lamaaa banget tunggu keluarnya di tv, atau kasetnya. Dan saya cukup selekstif menonton film indo (sangat menyesal melewati film cokroaminoto :( )

2. Saya movfreak.
Ya, tiada hari tanpa menonton film. Ntah, saya sangat kecanduan nonton film. Tapi apa saya nonton SEMUA film? Nggak, saya sangat selektif. Coba tanya teman-teman yang lain yang seusia dengan saya, siapa yang sudah nonton film A Separation? Atau Incendies? Oh, atau yang lebih ringan aja ya. Film Pintu Terlarang? Fiksi? Dan saya hobi membaca review film, apalagi review dari Cinetariz (berharap om itu baca ini trus komen haha). Yaaah gitu deh

3. Saya gak suka drama korea, tapi suka turki dan bollywood.
Jangan ketawa, apa salahnya dengan bollywood? Nari-nari, nyanyi-nyanyi? Apa bedanya sama film musikal seperti HSM, atau Glee, atau Into The Woods, atau lain lainnya? Lagian, saya masih selektif kok. Saya gak gemar dengan film-film action sampah Salman Khan atau Ajay Devgan. Tapi saya bukan penggemar sinetron bollywood yang gaada bedanya sama sinetron lokal kok :v .

Masih underestimate??? Tonton ini : Devdas, Piku, My Name Is Khan, Kahaani, Three Idiots, PK, Lagaan, Slumdog Millionaire, RamLeela, Bajiro Mastani, Kabhi Alvida Naa Kehna, dll. Harus tonton!!

4. Paling suka cerita noir, psychological thriller. Gak suka teenlit
Ntah, mungkin hati saya sudah beku jadi gak nangis kalo nonton film My Idiot Brother atau Ayah Mengapa Aku Berbeda. Oh, maafkanlah :v

5. Gak terlalu suka baca
Ya, termasuk novel. Saya hanya membaca buku kalau lagi gabut. Tapi ntah, kenapa saya punya hobi baca buku pelajaran (only fisika, kimia, biologi) dari kelas 10 untuk memahami materi, dan entah kenapa saya merasa perlu. What a weird?

6. Gak Suka Sayur
Even just a bite!

7. Suka musik barat klasik
Iya, let's just mention : Carpenter, Billy Joel, Rico J Puno, Air Supply. Barat jaman kini? Ntah, saya suka suara yang mendayu-dayu, jadi mungkin Adele jadi primadona hati saya :v

8. Pengen kuliah psikologi, tapi gak bisa
Tapi gajadi, kapan-kapan saya akan cerita, hiks... :(

9. Never been to Starbucks
Hanya tentang selera ^_^

10. Gak suka makanan selain makanan lokal
Bahkan, kalau dalam sehari saya belum ada dua kali nasi yang masuk perut, saya langsung pusing, teman :(

Okay so that is all my random facts, i hope you enjoy it!

Review Glucola Cleaser and Filler Gel

Hai, assalamualaikum sahabat. Jadi kali ini aku mau review exfoliater terbaik yang pernah aku pakai (emang selama ini pake apa aja sih neng?).

Cuap-cuap dulu ya bentar, jadi sebenarnya ini mamaku yang beli. Biasalah, kalau udah tua, masalah flek. Setahun terakhir ini mamaku udah pakai rangkaian NuSkin (insya Allah kalau ada kesempatan akan saya review), tapi udah berhenti karena bikin dompet jebol hahah. Akhirnya mamaku beli rangkaian glucola, itu tuh ada nano spray, gel ini sama ada yang diminum (ada dua varian, yaitu susu dan seperti sirup gitu, insya Allah review menyusul). Dan yap, muka mamaku bersih sekarang, hehe.

Jadi ini kemasannya, jeng jeng



Ini dia gelnya, sama sekali gaada butiran-butiran seperti scrub lain. Bener-bener halus. Maafkan saya mesti ngelipat botolnya karena udah mau habis :D



Cukup segini masing-masing area seperti dagu dan hidung.



Cukup 30 kali digosok pelan, sudah sebanyak ini daki yang terangkat. Semakin banyak digosok, semakin hitam kotoran yang diangkat :D




Saya sendiri hanya memakainya seminggu sekali (setelah berenang), atau 2 kali kalau saya habis panas-panasan. Karena :
Pertama, karena mahal banget (hahaha)
Kedua, karena gak baik mengeksfoliasi kulit terlalu sering. Hal ini hanya akan membuat kulit semakin sensitif dan kering.
Ketiga, sebenarnya wajah berjerawat tidak boleh discrubbing, karena akan mengiritasi.

Tapi... Wajah saya sama sekali tidak terasa teriritasi atau kering. Karena gel ini tidak terdapat butiran-butiran kasar seperti scrub lain, dan memang bertujuan menutrisi kulit.

Yuk review satu-satu tiap klaimnya.
Oke, jadi begini klaimnya :

- Membuat kulit lebih cerah
Ya mungkin karena mengangkat sel kulit mati, jadi sel kulit yang masih baru akan tampak, sehingga membuat wajah lebih cerah. Dan mungkin Gluthatione dan Collagen yang diserap kulit juga berfungsi mencerahkan.

So, ya. It works well, walaupun nambah cerahnya gak terlalu banyak :/

- Berpotensi meremajakan kulit
Entah, saya juga gak tau gimana menilai nya, tapi yang jelas, saya merasa kulit saya ternutrisi setelah memakai ini. It just feels good.

- Mengeyalkan kulit
Ya! Wajah saya terasa lebih kenyal dan kencang, walaupun hanya sedikit :/

- Menyamarkan kerutan
Oh, mungkin ini gak berlaku buat saya yang gak punya kerutan (hanya di sekitar mata, dan saya tidak pernah memakainya di sekitar mata karena takut). Tapi mama saya memang wajahnya lebih kencang dan tidak terlihat kerutan!

- Mengecilkan pori
Yap, pori-pori saya terlihat mengecil, teman!

- Memudarkan flek hitam, bekas jerawat, kantung mata
Bekas jerawat? Ya, perlahan tapi pasti! Flek hitam? Jangan tanya saya hehe, tapi flek di wajah mama saya juga banyak berkurang lho. Kantung mata? Saya gak pernah coba oles di kantung mata, gak tau kenapa, takut :v

- Mengangkat sel kulit mati
This is the best part of this product. Nothing i can say else, so marvelous! Hanya perlu sedikit dan langsung banyakkk sekali daki yang terangkat! What a greaattt!

Hidung saya bahkan bersiiiiiiiiiih banget dari komedo, bahkan walau hampir sebulan gak dibersihin, langsung hilang lho komedonya setelah pakai ini. Gak perlu pore pack lagi, atau steam wajah terus pakai sikat wajah, atau facial-facial lain.

Kesimpulannya, glucola ini benar-benar memuaskan saya, dan saya rasa tidak perlu coba-coba exfoliator lain. Buat kamu yang jerawatan, banyak flek, komedo, saya benar-benar merekomendasikan ini!

Skor : 5/5
Repurchase : PASTI (halah, mama saya pun yang beli, bukan saya :P )

PS : untuk scrubbing, oleskan sedikit-sedikit saja, karena kalau banyak malah jadi terserap. Tapi kalau kamu cuma mau menutrisi kulit tanpa mau scrubbing, pakailah yang agak banyak.


Monday, December 7, 2015

My Current Skin Care Products Updated!

Halooo sahabat, udah lama saya gak update skin care saya. Oke oke, jom ditengok!


1. Obat Jerawat : Tea Tree Oil The Body Shop
Aku pakai ini pagi (kalo gak sekolah), mau tidur siang, dan mau tidur malam hari, tentu setelah cuci muka. Aku butuh 4 tetes untuk pipi kiri dan 3-4 tetes untuk pipi kanan.

2. Sabun Muka : Tea Tree Cool Creamy Wash
Ada sensai dingin-dingin gituu, jadi muka terasa segar. Sayangnya muka gak terlalu bersih pakai ini :(

3. Masker : Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
Sejak pertama make, udah jatuh cinta banget! Mengurangi bengkak karena jerawat yang habis meletus, bikin jerawat ganas jadi kalem, dan... Don't know, rasanya wajah lebih baik setelah make ini. Walau ngebersihinnya mesti ekstra, masih suka ketinggalan hijau-hijaunya :/

4. Exfoliator : Glucola
Why do we need to exfoliate our skin? Karena di kulit terdapat sel sel kulit mati yang bikin wajah kusam dan kotor walaupun sudah rajin cuci wajah. Dan hanya perlu 3 kata untuk exfoliator ini : BEST EXFOLIATOR EVER GOD DAMMIT (udah 5 ya :D ). And i've been in love with it since the first usage :P

lebih lengkap di posting Review Exfoliator Glucola

5. Tonik  : Tea Tree Oil Skin Clearing Lotion
Well... Saya percaya tonik ini cukup banyak membantu kerja karibnya, Tea Tree Oil. Walau saya gak terlalu menyukainya, tapi setidaknya ini satu-satunya tonik yang cocok di wajah saya dan saya butuh ini untuk membersihkan wajah sebelum tidur (tanpa perlu cuci muka lagi)

6. Moisturizer : Tea Tree Oil Skin Clearing Lotion
Love it, saya hanya perlu sedikiiit olesan saja, sudah merata ke semua area wajah. Dan wajah saya terlihat lebih bening, teman!

7. Sun Block : Nivea Sun Moisturising Immediate SPF 50
Yah, sama seperti sun block lainnya, warnanya putih, gak rata di wajah dan bikin wajah berminyak. Dan kalau saya memakai sun block ini tanpa based dahulu (basednya kayak pake moisturizer gitu, pokoknya gak langsung top on the skin), wajah saya akan langsung kedatangan jerawat baru yang gedek. Oh, sucks. Tapi karena mahal, saya mesti pakai sampai habis :/ Seenggaknya hanya perlu sedikit olesan untuk seluruh wajah.

Oke le

8. Shampoo dan Conditioner : Dove Nutritive Solution Volume Nourishment
Lupakan soal fungsi utama shampo dan cond. ini untuk membuat rambut tampak mengembang atau lainnya. Shampo dan cond. ini wanginya enak, rambut terasa lebih bersih dibanding shampo dove lainnya, dan saya sangat suka teksturnya yang mirip gel!

9. Masker Rambut : Pantene Intensive Hair Damaged
Gak banyak komentar sih, saya gak merasakan banyak perubahan selain rambut lebih halus. Saya pun hanya memakainya ketika akan ke sauna. Tapi yaahhh lumayan lah. Oke le.

10. Pelembab Kulit Tangan : Nourish E
Suka banget, kulit gak terasa lengket, terasa kesat dan lembapnya, terus suka banget sama wanginya. The best dehhh!

11. Masker Mata : Collagen Crystal Eye Mask
Saya memakainya 2 hari sekali, atau kalau mata saya habis berkutat sama layar elektronik sepanjang hari. Hasilnya? Hanya berkurang at that time aja, setelah itu kembali lagi ke semula, mungkin saya yang terlalu sering bergadang :3

oke, jadi itu dia 10 current skin care products aku. Insya Allah bulan depan aku bakal dapet kiriman dari Singapore masker Lush, dan bulan depan mungkin aku mau mulai konsumsi suplemen vitamin. Aku juga 'terpaksa' pakai produk the body shop demi ngobatin jerawat :/

okelahhh, makasih banget ya, bye!!

Saturday, December 5, 2015

Get Ready For Yearbook Photoshoot

Oke, jadi temanya itu army. Karena nya saya pakai celana motif army. Atasannya cukup kaos putih supaya tetap kasual.

Celananya saya dapet di dc mall, it costs Rp 50000.

Untuk make up, gak tebel-tebel sih. Yang penting jerawat saya tercover, wajah saya terlihat lebih bersih dan gak kucel. Lalu eye shadownya cukup warna putih dan biru muda, sedikit eyeliner, dan maskara.

So here is the product i use.
1. Foundation : Mustika Ratu.
Oh, foundation terbaik yang pernah ada. Walapun coverage nya gak sebagus foundation lain, tapi rata di wajah saya, hasilnya matte dan... duh gak tau apalah istilah2nya, pokoknya wokeh banget! Saya yang biasanya langsung jerawatan setelah pakai foundation, nggak kenapa-napa! Love it bingitz

2. Bedak  : Sari Ayu
Ohh, bedak ini emang cocok buat photoshoot atau buat acara. Hasilnya rata di wajah saya, yah walaupun coverage nya gak béitu bagus

3. Alis : Sari Ayu
Aku lebih suka pensil alis warna cokelat daripada hitam, karena lebih natural.

4.Eyeshadow : dari Victoria Scret Make Up Set
Entahlah, aku sebenarnya gak begitu suka make up dari VS, saya lebih suka the body shop sebenarnya. Tapi karena ini gratis saya dapat dan gak punya eye shadow lagi, akhirnya saya pakai ini. Warnanya terkesan agak tebelll.

5. Maskara : Maubelline Volume Express
Suka sih, tapi gak se waow yang rocket :/

6. Lip Glosa : ...
Saya gak tau namanya, bung :# . Sebenarnya saya cuma mau pakai lip gloss dari silky girl (karena gak bikin bibir kering setelah pemakaian dan warna nya gak menor). Tapi aku juga suka sih lip gloss ini, walopun kayaknya agak terlalu pink :3

Hmmmm okelah mungkin itu aja, sebenarnya pengen pake concealer sih, tapi gak sempet beli :( oh ya saya emang gak pake blush on. Ntah, saya rasa itu agak berlebihan makanya saya gak pakai. Ah okelah, ini dia hasilnya


                                            Finishing! Ah, maafkan mata kantung ini =(


                                                  siapa jomblo? sini adek tembak

                                                         maafkan kealayan kami

                                                gak mau cowok lain, cukup kamuuhh

Menghadapi Wasir

Assalamualaikum sahabat, kali ini saya mau ngoceh panjang lebar tentang pengalaman saya. Semua brand yang saya sebutkan disini tidak dimaksudkan untuk promosi atau sebagainya.

Jadi sejak bulan puasa lalu, saya mulai mengetahui saya terkena wasir. Sebenarnya saya sudah lama mengalaminya, tapi baru tau beberapa bulan kemudian. Jadi saya memang sayur haters, saya gak suka banget banget sama sayur, even sayur itu udah dipotong kecil-kecil dalem telor goreng.

Sudahlah gak suka sayur, saya juga sedikit minum. Alhasil, feses dalam tubuh pun keras.
Sehingga ketika BAB, saya sering ngeden terlalu keras, pun begitu, fesesnya sering 'stuck' di lubang anus. Nah, ini lah yang bikin lubang anus saya robek. Dan ini berulang kali setiap saya BAB dan lukanya semakin besar dan parah.

Tapi saya gak pernah liat hasil BAB saya (mungkin jijai sendiri hahaha), jadi saya gak tau ya berdarah atau nggak. But i'm difinitely sure. Why? Karena suatu hari ketika saya BAB, lubang anus saya sakiiit sekali dan feses yang keluar melaluinya membuatnya terasa seperti terbakar. Panas, sakit.

Saat itu saya tau saya kena wasir.

Akhirnya sejak bulan puasa saya bertekad minum minimal 8-10 gelas sehari dan banyak makan buah, dan alhamdulillah manfaatnya saya rasakan sampai sekarang. Salah satunya, feses saya lebih lembek dan saya BAB lebih teratur.

Tapi... Luka tadi tidak kunjung sembuh. Jadinya sampai sekarang setiap kali saya BAB, masih merasakan sakit setelah BAB di sekitar lubang anus. Masalah feses yang keras sudah teratasi, sekarang masalahnya yaitu menghadapi luka setiap kali BAB. Jadinya saya membatasi BAB, asal sudah keluar beberapa, yasudahlah tidak usah teruskan, takutnya luka lagi.

Dan akibatnya, perut saya buncit sekali, teman-teman.

 Makin kesini saya mikir, hmmm gimana ya biar kotoran dalam tubuh keluar tanpa rasa sakit, sambil nyembuhin luka wasir?

Saya kemudian mengonsumsi obat buat ngencerin feses (karena pepaya beberapa lama ini sulit sekali ditemukan di kota saya, hiksss), yaitu Laxing.
Kenapa Laxing? Karena hanya perlu satu tablet, dan besok paginya tanpa mules berlebihan feses saya encer sekali. And seriously, perut saya yang bunciiit jadi kecil banget kayak berbi. Saya pun mengonsumsi Laxing setiap hari libur.
Kenapa tidak produk lain? Karena saya sudah mencoba beberapa produk lain, mereka semua membuat perut saya muleeeesssss ampun. Padahal saya bisa mendapatkan hasil yang sama dengan Laxing, tapi tidak perlu membuat perut saya sesakit itu.

And i would like to thank to you, Laxing, you have done well!

Rangkaian Tea Tree The Body Shop Review

Assalamualaikum, sahabat. Apakabar?? Semoga wajah cantiknya tetap sehat ya.

Nyocot dulu ya bentar hehe. Wadoooh udah lama banget saya gak blogging, bahkan melirik blog ini. Maafkanlah, saya sibuk sekali akhir-akhir ini. Projek FAB, daftar universitas, ujian, sakit, bikin KTP dan ATM, photoshoot buku tahunan, tugas akhir semester, dan...... males :P. Dan kabar buruknya, daftar judul blogpost saya hilang, saudara! Harusnya saya foto daftarnya, jadi kalau hilang masih ada softcopy, tapi apalah daya :(

Dan, karena sudah mau foto buku tahunan, pusying raline shah. Muka masih jerawatan dan kusam. Saya pun gak mau coba-coba lagi pakai foundation. Trauma berbi, lebih baik saya langsung membeli perawatan jerawat yang mahal tapi aman daripada nyoba-nyoba lagi trus jerawatan lagi. Akhirnya saya memutuskan nabung selama sebulan lebih buat beli the body shop! Saya yakin untuk mecoba produk ini karena beberapa youtuber dan blogger dari Inggris dan Amerika merekomendasikan.

Oke, first of all, saya membeli yang paling penting dulu, yaitu obat dan pencuci mukanya. Jadilah, teng tereteng...



Tea Tree Oil dan Cool Creamy Facial Foam. Nah, kalo cool creamy ini khusus buat yang wajahnya kering.

Review Tea Tree Cool Creamy Wash :
Seperti namanya, teksturnya creamy banget dan gaada busa, jadi saya mesti keluarin agak banyak supaya lebih bersih. Cara memakainya, saya keluarkan sebesar biji jagung, lalu mengusapnya ke pipi. Sebesar itu hanya cukup untuk masing-masing daerah wajah. Karenanya dalam sebulan sabun ini udah mau habis :( (pasahal saya termasuk kaum yang ngabisin sabun sampe berbulan-bulan lamanya!).  Dan saya merasa sabun ini kurang membersihkan wajah saya dari debu dan polusi :(((

Kelebihan :
+ Membantu mengobati jerawat

Kekurangan :
- Agak boros
- Kurang bersih, kalau pakai toner pasti nampak masih ada kotorannya :(

Repurchase : ya, dengan terpaksa demi ngobatin jerawat!
Skor : 2,5 dari 5

Review Tea Tree Oil : saya agak takut pakai tea tree oil ini karena kemasannya terbuat dari kaca. Saya ini ceroboh, kawan. Tapi pernah botolnya jatuh sekali dan baik-baik aja! Yay!
 Agak sulit menetes, kadang saya mesti menggoyangkannya ke bawah, eh tau-tau netes banyak banget sampai tumpah.

Pertama saya meneteskannya ke kapas lalu mengusapnya ke wajah. Tapi jadinya gak banyak tea tree oil yang menyerap ke wajah saya (karena terserap kapas ). Kemudian saya memakainya dengan langsung meneteskan di pipi saya. Saya mengeluarkan 4 tetes untuk pipi kiri dan 3-4 tetes untuk pipi kanan.

Kelebihan :
+ Ampuh mengobati jerawat

Kekurangan :
- Sulit mengeluarkan isinya

Repurchase : PASTI, bagus banget, jerawat saya yang merah dan besar jadi mengempis dan banyak yang jadi kering! Yay!
Skor : 4/5

Dalam seminggu pemakaian pertama, jerawat saya bertambah bahkan besar-besar (mungkin karena saya menggunakan sunblock yang tidak cocok). Seminggu kemudian, jerawat-jerawat saya berkurang sedikit sekali. Dan di minggu ketiga jerawat-jerawat saya perlahan mengering, tapi perlahan sekali... Bingung kan, kok di bagian yag tidak tertutupi jilbab gak kunjung sembuh, sedangkan di bagian yang tertutup jilbab (yang dulunya paraaahhhh bangetttt) sudah bersih. Hmmm.... Saya berkesimpulan mungkin karena polusi, secara saya ke sekolah naik motor pulang naik bis kota. Dan mungkin karena saya memakai sunblock yang tidak cocok saat berenang (i'm a swimmer, bung!).

Akhirnya saya teringat kata SPG nya, kalau fungsi day cream tea tree selain melembabkan juga menlindungi wajah dari paparan debu, polusi, dan konco-konconya yang bikin muka kotor, juga sebagai based sebelum memakai sunblock. Dan saya rasa saya butuh toner supaya wajah saya lebih bersih setelah mencuci muka.

Akhirnyaaa saya memutuskan untuk membeli Tea Tree Skin Clearing Lotion dan Tea Tree Skin Clearing Toner.

Review Tea Tree Clearing Skin Lotion :
Saya sangat menyukai day cream nya. Teksturnya lembut sekali, tidak ada tint sama sekali, bahkan tidak ada SPFnya, which is bisa fokus untuk melembabkan dan melindungi wajah dari polusi (walau tidak dari sinar matahari). Wajah saya juga terlihat lebih bening setelahnya.
Tapiii lubangnya terlalu besar dan agak sulit untuk mengeluarkan isinya sedikit sedikit. Dan entah kenapa kalau saya memakainya agak tebal, wajah saya terasa agak pedas... :/

  Cukup segini untuk daerah kening dan pipi


                         Nih, tutup botolnya terlalu gede jadi gampang keluar isinya :3

Kelebihan :
+ Wajah terlihat bening setelah dipakai
+ Wajah terasa lembab
+ Tidak ada wangi atau tint

Kekurangan :
- Terasa pedas ketika dipakai agak banyak
- Lubangnya terlalu besar, jadi agak gampang melumer

Repurchase : YA!
Skor : 4/5

Review Tea Tree Skin Clearing Toner :
Saya juga sangat menyukai tonernya, hanya saja setiap kali saya memakainya sedikit lebih banyak, wajah terasa pedas. :( But, i still love it.

Kelebihan :
+ Membersihkan wajah setelah cuci muka

Kekurangan :
- Wajah saya terasa pedas setiap saya memakai agak banyak
- Tutup botolnya agak gampang kebuka

Repurchase : NGGAK
Skor : 2.5 dari 5

Oke, jadi begini urutan pemakaiannya.

Pagi, setelah mencuci wajah, saya mengaplikasikan day cream apabila akan sekolah, tapi kalau tidak sekolah saya memakai tea tree oil. Kemudian sore setelah sekolah saya mencuci wajah saya menggunakan toner saya meneteskan tea tree oil. Dan menjelang tidur saya menggunakan toner lagi dan tea tree oil di pipi saya.

Result :
Dan...... setelah 2 minggu (pemakaian sabun dan minyaknya saja) jerawat saya banyak yang kering, tidak ada jerawat besar, yey! Tapi........ dibagian yang tidk tertutupi jilbab masih ada jerawat yang besar. Mungkin karena polusi.

2 minggu kemudian, ntah kenapa saya merasa ada atau tidak adanya toner dan pelembab tidak berpengaruh bayak. Tetap ada jerawat kecil-kecil. bahkan sejujurnya saya merasa sejak rajin memakai toner, jerawat kecil saya semakin banyak
:3
Over all, saya merasa the body shop berhasil mengobati jerawat saya yang besar. Tapi... Jerawat pasir saya masih banyak banget, masih merah dan susah banget hilang. Saya jadi curiga, jangan-jangan jerawat pasir ini karena pola makan saya yang tidak sehat?

Kesimpulannya, saya sangattt sangat puas memakai produk tea tree dari the body shop ini. Walaupun pas bayar mesti narik nafas dulu :D tapi jerawat bagaimana dengan jerawat pasirnya?

Hmmm saya akan coba lanjutin pemakaian ini sampai bulan kedua, kalau jerawat pasirnya masih ada berarti masalahnya adalah pola makan saya.

Addition :
Oh ya, mengenai kartu member, saya kurang puas dengan penawarannya. Biasanya kalau saya tidak ada kartu atau kartu member saya hilang, saya masih bisa mendapatkan diskon dengan nama yang sudah terdaftar. Tapi ini nggak. Kalau hilang, ya mesti beli 250ribu lagi. What the heck? Dan voucher belanjanya pun menurut saya masih terbatas :/

Ohya saya juga memakai masker tea tree oil clay mask dari Acnes mentholatum, karena masker tea tree the body shop mahalnya gak kuat bung

Okelah, sekian review kali ini. Semoga bermanfaat ya!

Toodles, muuah !

Update!!

Hai, ini mutia dari masa kini, postingan di atas mutia Dr masa lalu *apaansih*.

Sudah hampir dua bulan saya melanjutkan pemakaian produk-produk di atas, kecuali Tonernya. Apalagi habis libur akhir tahun, aku bisa pakai tea tree oil nya sepanjang hari. Aku juga pakai sabunnya 2x lipat lebih banyak. Daaan....

Inilah pencapaian terbesar saya selama setahun lebih dalam menangani jerawat *haha*. Gaada lagi jerawat besar-besar, jerawat pasir banyak yang mengering. It's just so satisfying!

Tapi ya gitu, jerawat pasir emang masih banyak, pipi saya masih keliatan agak kasar.