Sunday, January 31, 2016

Wake Up Pretty! // Tips Tetap Cantik Bangun Tidur // before bed routine // What To Do Before Bed // Rutinitas Sebelum Tidur

Hey girls! Suka ngerasa jadi tarzan tiap bangun Tidur? Rambut acak-acakan, nafas bau, muka berminyak, dll? Is it normal? Can we prevent this? And who doesn't want to stay pretty setelah mimpi ketemu Lee Min Go *wut?*. Okelah, yuk ikutan before bed routine untuk tetap cantik setelah bangun tidur!

1. Bersihkan Wajah
Why? Karena seperti yang kamu tau tidur adalah saat kulit beregenerasi, Makanya kita butuh membersihkan kulit wajah supaya regenerasi dkk bisa lebih maksimal dan supaya bangun-bangun wajah gak berminyak!

Kalo aku sih jarang pake cleanser, aku langsung aja cuci muka biar lebih bersih.

2. Gosok gigi dan pakai mouthwash.
Seperti yang kamu tau, bau mulut setelah bangun Tidur adalah karena bakteri yang ada di dalam mulut selama Tidur. Mengatasinya tentu kita Harus membersihkan mulut dengan ekstra, salah Satu caranya ya pakai mouthwash.

Saya sendiri merasakan, Tidur setelah gosok gigi dan mouthwash, paginya mulut saya terasa kesat, bersih dan tidak bau!

Tips : supaya mulut lebih segar, Pakailah pasta gigi yang mengandung mint atau ada geek coolingnya. Dan supaya mulut gak kering, Pakailah moutwash yang herbal.

3. Mandi
Yahh Kalo saya sih mandi Sebelum Tidur hanya kalo besoknya libur atau di sekolah gaada ngapa2in dan pulang cepat. Well, Tidur dengan badan bersih bisa bikin lebih nyenyak dan tubuh lebih segar!

Tapi Kalo besoknya saya mesti aktifitas panas-panasan yaaa Harus mandi pagi hihi.

4. Hair Care
Keramas. It just saves time jadi gak perlu Keramas lagi sore besoknya. Bangunnya pun rambut terasa halus dan gak acak-acakan.

Tapi Kalo rambut masih bersih dan dirasa belum perlu keramas, pakai aja spray conditioner. Atau pakai hair nourish yang udah banyak dijual di pasaran.

5. Kepang Rambut
Sebenernya sebaiknya Tidur itu rambut gak diikat sih supaya bisa bernafas. Tapi supaya gak kusut, Kepang aja rambutmu longgar-longgar!

6. Nourish Skin
Pakailah krim malam, supaya malam wajahmu tetap lembab, dan krim malam berkhasiat menutrisi kulit jadinya pagi wajah akan lebih berseri dan bebas minyak!

Saat Tidur saya juga suka pakai pelembab, supaya kulit gak kerasa kering selama Tidur di ruangan ber AC. Paginya, kulit saya lebih halus!

7. Pakai Lip Balm
Setelah mouthwash, Apalagi Tidur di ruangan ber AC bibir pasti paling kerasa kering dibandingkan kulit. So.... Just don't forget to use lip balm karena paginya, bibir saya terlihat lebih, ummm ya lebih cantek lah pokoknya :v

8. Pakai deodorant.
Saya sendiri merasakan, mandi dan pakai deodorant Sebelum tidur, yang Biasanya pagi baju jadi bau, malah nggak sama sekali. Siapa yang gak mau bangun Tidur tetep wangi?

9. Minum Segelas Air Putih.
Stay hydrated, darling! Stay hydrated itu penting penting banget. Saya sendiri merasakan sejak Biasakan Minum cukup air putih, rasanya kulit saya lebih lembab. Tidur juga lebih nyenyak, dan kulit terasa lebih lembab selama Tidur walopun dalam ruangan ber AC. Just stay hydrated!

10. Improve Your Soul Healthy.
Maafkan semua orang, Maafkan dirimu sendiri. Buat afirmasi besok akan lebih Baik, dan kamu bersemangat untuk memulai hari baru. Bersyukur kepada Tuhan YME atas hari ini dan apapun yang akan terjadi besok.

Sebagai muslim, sebaiknya Tidur dengan wudhu. Sebelum Tidur juga solat witir dulu, baca Al-Mulk dan ikuti sunnah nabi SAW Sebelum Tidur seperti baca 2 ayat terakhir al Baqarah, ayat kursi, dll.

Karena kecantikan yang terpenting adalah kecantikan dan kesehatan jiwa, so, improve your soul healthy by doing and thinking positive. Smile to the world, and world will smile back to you <3

Okelah, sekian dulu, tarzan. Eh nggak lagi ya, haha. Semoga bermanfaat ya girls, so much love for youuu.

toodles, muuahh! :*

Unboxing Victoria Secret Make Up Set

Hai. Postingan singkat kali ini aku cuma mau review make up set Victoria Secret. Wisss, keren ya? Branded banget emang, aku cukup beruntung dapet 3 set nya GRATIS :D.

Jadi ceritanya, ayahku punya gudang barang2 elektronik di e-bay amerika. Trus pas mau dikirim, malah salah alamat dan ketukar. Jadi barangnya ayahku hoir kekirim ke alamat pembeli dari  meksiko, dan barang2 orang meksiko itu udah ke kirim ke rumahku. Akhirnya barang2 ayahku jadinya dikirim ke rumahku, tapi yang barang orang meksiko itu stay di rumahku. Kenapa? Karena orangnya gaada kabar, so kata eBay nya yaudalah buat ayahku aja.

Trus tau gak sih, barangnya itu bukan cuma VS make up set aja. Tapi ada Beberapa parfum branded ORI ukurannya besar. Contohnya Ferarri! Gila kan, ada hampir 10 parfum branded yang ukuran kecilnya aja udah hampir sejutaan. Serius. Terus ada jam tangan banyak bgt, wah beruntung sekali Kami :D

BACK TO THE TOPIC

As we might think, VS ini bagus banget dan mahal banget. Hmmm, gimana menurutku?


Ini kotaknya.


Nah bagian sin nih eye make up sama lipstik. Aku suka sih pilihan warna eye shadownya yang menurutku udah lengkap dan banyak.

tapi aku gak suka lipstiknya. Ya liat aja, warna nya gak natural gitu.


Ini bagian bedak sama blush on. Blush on nya tersedia 4 warna yang menurutku udah cukup lah. Tapi kok Kayaknya terlalu pink, ya? Do you think so?

Bedaknya ada 3 varian, as you can see. Dannn cuma yang tengah yang saya bilang bagus :D

Ada juga Beberapa make up tools. Tapi di gambar nggak semuanya ada.

1. Pensil Alis
Kurang handy, dan warnanya terlalu netral sih menurutku.



2. Eyeliner
Eyeliner nya pensil, yah gitu. Kurang handy...



3. Maskara
Maskaranya cepet banget kering, aku aja gak inget review maskara ini gimana karna dah keburu kering :3



4. Kuas Lipstik
.......seriously, I have to comment on this too?



5. Kuas Blush On
Kuasnya terlalu kecil sih, jadi mesti make berkali2 biar keliatan hasil blush on nya :D


Over all, saya gak puas sama make upset nya kecuali sama eye shadow nya :3

And now we know kalo brand itu belum tentu menjanjikan :3

Tuesday, January 26, 2016

How Stay Hydrate // Tips Minum Cukup Air //

Halo, semua. Apa sih itu hidrasi? Mungkin temen-temen seringnya denger kata "dehidrasi". Singkatnya, dehidrasi itu kalo cairan yang dikeluarkan tubuh (seperti keringat, urin, dll) lebih banyak dan gak seimbang dibanding pemasukan.

Apasih akibatnya dehidrasi? Waaahhh banyakkk banget, cari aja di google, males ngetik sayah :p.

Saya sendiri merasakan manfaatnya minum air cukup sejak bulan puasa lalu. Rasanya badan saya jadi lebih ringan dan segar, bibir saya lebih gak gampang pecah-pecah, saya juga lebih tidak cepat lelah *hanya lelah mengejarmu, bang*. And it's just the great way to flush the toxic in your body. Saya awalnya minum 7 gelas sehari. Lama-lama terbiasa jadi 8. Bahkan akhir-akhir ini bisa 9 dan kalau habis olahraga bisa 10 gelas sehari.

Masalahnya banyak dari kita malas mengonsumsi banyak air karena repot, terus males bolak balik ke WC, dan merasa gembung. Padahal minum 8 itu gak mesti sekali banyak, yang penting sering.

Nah,,, berikut beberapa tips antimainstream minum cukup air!

1. Saat lagi malas minum, makanlah makanan yang seret, yang bikin kamu haus dan pingin minum terus. :p

2. Makan buah yang banyak mengandung air, seperti semangka, sunkist, kelapa, dll.

3. Variasikan minumanmu! Salah satu cara yang paling ngetren itu infused water, saya sendiri paling suka masukin lemon ke dalam air dingin :) It's just so refreshing!

4. Olahraga. Ya, olahraga ringan saja, asal bisa bikin kamu haus!

5. Kasih target.  Saya sendiri minum satu gelas saat solat malam dan solat subuh. Satu gelas saat sarapan. 2 gelas sampai zuhur, dua gelas sampai pulang sekolah. Satu gelas saat makan malam. Dan satu gelas sebelum tidur.

6. Minum air dingin. Sebenernya gak boleh sih terlalu sering minum air dingin, tapi kalo kamu lagi males minum, ya gapapa. Karena air dingin saya rasa gak bakal bikin enek dan yahh, menyegarkan!

7. Keep a bottle or glass in your desk, bagpack, anywhere you can easily grab it!

8. Sesekali minumlah air dengan merk that you have interested with. Gatau kenapa, tiap saya beli botol minum yang beda, atau mahal, dll rasanya saya semangat buat habisin botol itu :D

Okelah, mungkin itu dulu saja tipsnya. Mulai lah sedikit sedikit dulu. Ada saran lain? Comment down below!

little note : banyak dari kita minum banyak sekali air habis olahraga berat. just don't! ini justru bahaya, karena tubuh just don't ready yet buat nerima banyak air, dan yah lain-lain hal.

Wednesday, January 13, 2016

My Workout Routine // Rutinitas OlahRagaku

Hai giuys! Sebagian dari kita mungkin ada yang males olahraga. Padahal, olahraga banyak banget manfaatnya, membentuk tubuh, flush toksin dalam tubuh, menstimulasi dan refresh otak, dan supaya tetap bugar.

Saya sendiri, fokus utama saya dalam olahraga buat mengencangkan bokong, ngecilin paha, datarin perut *haha*, dan nambah tinggi *karena saya cuma 150an cm, how sad*. Jadi... ini dia routine work out sayaaa...

1. Bersihin Muka
Wajah yang kotor bercampur dengan keringat? Nggak banget! Dan rasa bersih is great way to start activity! Minimal bilas muka, karena setelah olahraga saya akan cuci muka, makanya cukup bilas wajah.

2. Skipping
Biasanya 50x sehari, setiap bangun tidur, 2 hari sekali. Setelah skipping, saya langsung gak ngantuk lagi dan lebih bersemangat memulai hari!

3. Work Out
Saya workout hampir 30 menit setiap bangun tidur atau pulang sekolah, 2 hari sekali. Saya workout lihat dari channel youtube Bloglilates. Buat ya gitu tadi, yang saya sebutin di atas *malu nyebutin lagi*

3.Makan Banyak
Pernah suatu waktu, saya makan nasi hari sabtu sore, sedikit banget itupun makannya cepet2. Terus saya baru makan lagi besok siangnya, dan dikit banget. Sekali treadmill 15 menit (kecepatan 8,5), saya langsung pusing dan mual. Aaah harus simpen energi dulu!

4. Gym
Saya  nge gym cuma seminggu sekali sebelum berenang. Saya pakai semua alat yang ada di gym, kecuali burble. Soalnya takut aja nanti tangan saya gede :(
 Oh ya di gym saya minum enfused water, selain segar, it is tasty and great way to flush our toxic, rite?

5. Siap-Siap Berenang
Siap-siap berenang, setelah keringetan di gym, saya ngadem dulu di kamar mandinya *dasar gembel*. Pas keringet udah kering *apaan coba*, saya cuci muka, pake pelembab sebagai based supaya air kolam gak kena langsung ke kulit. Kadang kalo dirasa terik, saya pakai sun blok waterproof. Kadang yang SPF 50, kadang cuma 30. Karena yang SPF 50 suka bikin break out :(

6.Berenang
Biasanya saya berenang 30x putar, cuma gaya dada sama bebas sih haha.

7. Sauna
Saya masih gak tau sih manfaat sauna apa, haha, tapi ya ikut-ikutan ajalah haha.

8. Bersih-bersih!
Mandi, pake sabun scrub. Terus supaya rambut gak kusut, saya pake conditioner agak banyak dan sisir. Terus scrub muka, pake masker, cuci muka, pake pelembab daaan my phsyc exercise is done!

Semoga menginspirasi, dan memotivasi supaya terus bugar dan sehat ya. Kalau masih pemula, workout lah yang ringan saja, atau yaa permainan olahraga seperti badminton, basket, dll juga gapapa sih, kalo saya emang gak bisa main gitu2 haha.

Okedeh, sekian, semoga bermanfaat yaa, terimakasih!

How To Have the Best Year // Ways To Have a Good Start Into New Year // Jadikan Tahun 2016 Tahun Terbaikmu! // Memulai Tahun Baru // Welcome 2016! // Happy New Year

ps : artikel kali ini pakai bahasa inggris, soalnya saya masih bingung gimana nerjemahinnya. segera akan di terjemahkan

What's up guys? Welcome to 2016! And here are some tips for you, and for us to have the best year!

1. Keep a journal
It's just the good way to look back at this year, capture moment, how you felt of your life this year. I like using my journal as diary. I use it to document my travel, for example like train ticket, photos, etc. It's just the great way to spill out your tought on paper, good way to clear mind, and keep on track woth the goals

2. Goals
This two, not focus so much on your resolution, little things, but about the bigger picture and goals of your life time that could improve your self.

3. Breaking Down Bigger Picies!
So, starting small. I've seen a lot of people (including me) doing the new year stuck. You know, like working everyday, just going holiday coz you're so motivated and then drop the year. Start small, you know, if you wanna be able to ... one day. Start small and step by step. This up here is your goal, and if you want get the start you hould have a little achievement and succeses. That you can only reach by working on them each day, get a new habits like wake up earlier, little warm up just doing that, starting small and always becoming better

Now every goals are i wish you have a lot of strength and motivation, and you can do it. Because anything you setr mind up to, you can achieve and slay.

And also wherever your goals are don't get trouble of have fun.

My next tip will be set weekly goals. I found a week is the perfect time to add more routine, working bit harder, and improve. So weekly improvement are great step coz it's like the whole month if you try to working out for whole month. And i find weekly goals is way easier to achieve. Set up your goal on sunday over next week, and work out every day!

Hang it next to your bed, so you can direct see that. I like to hang it next yo my work desk, so when i've finished the goal, i can just take out the goal.

4. Minimize Your Stuff
 I feel like the new year is just the great way to get your things in order, have clean room again, organize your stuff, get rid of old things you don't use often, clothes you don't wear. For my own experience, when room is clean, it's way more motivated to study and to work,.

5. Set mind set to keep along with you
Not just in this year, but more general to make you be more positive.

My first tip is, no means to try again.
if it didn't work out for the first time, never give up.

Second tip is, wake up earlier.
I know this sound kinda like unrealistic, but for me person, i got way more productive, do more things!

Number three, is challenge your self.
This year, get out of your comfort zone, get challenges for your self. This is what really insteresting our self, life just get boring when you don't change anything and don't try anything.

Number four would be say yes more often.
Sometimes new things is cool, sometimes not. But at least we can still learn new things, see a lot more things can improve yourself!

No expectation, because when it's not like your expectation it'll just make you dissapointed, so just live in the moment and take this year day by day.

Thank you so much, make this your year! Go Slay 2016!

Sunday, January 10, 2016

Setahun Yang Lalu

Setahun yang lalu, saya seperti mayat hidup yang menjalani hari dengan kosong, tanpa faedah, sia-sia. Hanya sedikit resolusi 2015 yang saya penuhi.

Dear self, I'm sorry for being a jerk.

Setahun yang lalu, saya mengalami krisis kepercayaan diri paling parah. Bukan karena saya orangnya pesimis, tapi memang kenyataannya saya yang seperti sampah.

Di saat orang lain sudah belajar banyak materi UN, saya masih seupil. Yang saya pelajari setahun kemarin menghilang ntah kemana. Dasar bodoh, buang-buang duit orangtua.

Disaat orang lain punya prestasi, aku dial sampai berdebu di sudut rumah.

Di saat orang lain sibuk kukomentari sifatnya yang jelek, justru aku sendirian. Kalau pun Mereka tidak Baik, setidaknya Mereka punya teman. Kalau pun aku Baik, takkan ada yang menganggap serupa karena aku sendirian.

Dear self, I'm sorry for being suck.

Setahun yang lalu, aku lupa sibuk dengan apa. Yang kuingat, aku selalu menggerutu pada Tuhan Disaat aku sendiri menjauhiNya.

Allah... Maaf aku sudah terlalu jauh...

Setahun yang lalu, tak ada pencapaian apapun. Tak ada kawan baru. Tak ada hal yang lebih Baik.

Aku hanya merindukan diriku yang dulu,. Yang apa adanya, polos, jujur dan pekerja keras. Kemana aku yang dulu? Apa yang kulakukan sehingga aku tdk mengenal diriku sekarang?

Dear my 20 years self, I'm sorry for being nothing, for not being what you want. Jadilah yang spesial, kak. Dan jangan menyesali masa remajamu yang memalukan ini. Karena aku yakin, 20 tahun diriku akan jadi hebat dan tidak seperti sekarang...

Setahun yang lalu, berlalu tanpa nilai...

Monday, January 4, 2016

Girl`s Essentials Emergency Should Have In Carry On Purse // Barang Emergency Yang Harus Cewek Bawa Kemana-Mana // My Essential Emergency Kit

Assalamualaikum halo, cewek-cewek. Saya mau curhat sedikit, agak menjijaikan, yang gak kuat lambaikan tangan aja ya :p



Suatu hari waktu buka puasa di Sari Eko, saya makan beberapa anggur dan segelas jus. Mama saya udah bilang jangan, nanti mules. Tapi karena saya anak filosofi, saya kritis dan gak menerima omongan orang begitu saja *apa hubungannya pe a*, saya gak ngikutin kata mama. Betul ya, kalau emak udah bersabda, ikutin aja, kalo gak nanti kualat. Sehabis makan saya mules, dan gak kuat nahan BAB sampai rumah.

Segala puji bagi Allah tuhan semesta Alam, WC di musola sari eko itu bersih banget. Saya jadinya mempercayakan nasib untuk BAB darurat disitu *btw WC nya WC jongkok, you can guest what to do after take out your shit*. Air kerannya terlalu kencang, jadi muncrat terus CD saya basah. Dan...... Saya gak bawa apa-apa di tas saya. Gaada tisu antiseptik buat bersihin tangan dan ... (sebutkan sendiri). Gak ada pantyliner atau pembalut untuk menangani CD yang basah, gaada sanitizer

Cerita selanjutnya silahkan imajinasikan sendiri :V

Sejak saat itu saya trauma makan anggur sebelum makan makanan berat. Tapi yang lebih penting, emergency kit. So, berdasarkan cerita inspiratif di atas *hahah*, berikut saya rangkum beberapa essential emergency yang harus kamu bawa untuk menghindari kejadian saya itu.

1. Tisu Basah Antiseptik
Ya, saya rasa ini obliviously. Selain untuk ceb*k (gaada kah kata yang lebih halus?), juga membersihkan tangan setelah makan. Well, bukankah banyak tempat makan yang hanya menyediakan kobokan dan tidak ada wastafel untuk cuci tangan?

Lagipula, bagaimana pun juga tisu basah jauh lebih baik dan nyaman dibanding hand sanitizer. Banyak hand sanitizer yang mengandung alkohol ; lalu baunya yang tidak enak buat dibawa makan ; dan kita masih harus menunggu beberapa saat sebelum makan, karena ada bahannya yang masih menempel di kulit dan tidak sehat kalau kena makanan.

So, ya, tisu basah harus punya.

2. Pantyliner atau pembalut
Girls, ukhti, pasti ada saatnya CD bakalan lembab. Selain faktor kesehatan V mu, juga kadang ada hujan lebat *what the..* tiba2 terus basahin CD kita. Atau air mancur di toilet duduknya muncrat, atau yahhh apapun itu, yang bikin CD basah. So, Pantyliner is your life saver. Dan tidak ada salahnya bawa pembalut, karena kadang si tamu itu datang tiba2 di saat gak terduga, dan pembalut lebih ampuh menjaga CD tetap kering dibanding Pantyliner.

So, bawa lah kedua nya.

Tapi sekarang udah ada Pantyliner yang tebal namun tidak terasa tebal. Panjang, mirip pembalut. Contohnya Anion, this is such a perfect Pantyliner you should have!

3. Tisu
Buat ngelap *yaiyalah*. Some how little things can ruin your day ; sudden stain, atau meler, atau tiba-tiba ada ketumpahan, just, you know what to do with tissues, i dont have to explain it more. It's just life saver!

4. Hand sanitizer
Ya, kadang hanya dengan tisu basah rasanya gak terlalu bersih dan wangi. So that's why we need hand sanitizer. Saya lagi suka banget sama Nuvo, yang warna merah jambu. Wanginya enak!

5. Kantong
Kadang di toilet gaada tong sampahnya, bo', jadi yaa buat jaga-jaga aja untuk buang bekas pembalut, or Pantyliner, dll. You know what i mean.

6. Sabun cuci tangan
Haha, sebenarnya harusnya ini di urutan nomor satu, tapi adanya sabun sangat memenuhi space di dalam kit nya, dan somehow tisu basah dan hand sanitizer udah memenuhi kebutuhan sabun cuci tangan sih. Tapi, kalau space dalam kit kamu masih luas, yaa bawa aja.

7. Pena
Yah gaada hubungannya sih pena dengan cerita di atas, tapi seringkali tiba2 kita harus menulis sesuatu dan gaada pena. Iya kan? Jadi yah, bawa aja yang ukuran kecil dan handy!

8. Peniti
Bagi hijaber, peniti udah jadi kawan hidup. Pasti ada sewaktu-waktu kancing baju copot, resleting gak bisa ditutup, jarum pentul lepas, khimarnya kelonggaran, dll. Peniti selalu jadi pertolongan pertama di dunia perbajuan, so, ya!

9. Iket Rambut
Ummm walopun emang sebelum keluar rumah pasti iket rambut dulu, tapi kan bisa aja tiba-tiba lepas di tengah jalan *wut?*. Pokoknya yaaa... ya gitu deh, *udah gak tau mau ngomong apalagi*

Okedeh, ladies, itu minimal essential emergency yang harus kamu punya untuk mengatasi kejadian seperti saya itu *semoga nggak deh*. Kebutuhan kita mungkin beda, ada saran lagi? Comment down below!

Okelah, sekian dulu, semoga bermanfaat yaa. Terimakasih!